Cilindri di zucchine gialle ripieni

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine gialle 3
  • Pomodorini 10
  • Capperi q.b.
  • Mozzarella 1
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e tagliatele in tre parti in modo da ricavare tre cilindri.

    Svuotate l’interno ricavando la polpa che taglierete a pezzetti.

    Accendete il forno a 180° ed infornate i cilindri di zucchina per circa 10 minuti.

    Nel frattempo prendete una padella, versate due cucchiai di olio extravergine ed aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, la polpa delle zucchine  e fate cuocere per 10 minuti circa.

    Aggiungete i capperi, regolate di sale e pepe e ultimate la cottura per altri 5 minuti.

    Sfornate i cilindri di zucchina e riempiteli con il ripieno di zucchine e pomodori e inserendo dei pezzettini di mozzarella. Spolverate con un po’ di pangrattato, parmigiano grattugiato, un filo d’olio e fate cuocere in forno per altri 5 minuti in modo da gratinare bene la superficie fino a renderla dorata.

    Sfornate è servite immediatamente!

Note

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