- Preparazione: 2 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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Farina 00 300 g
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Farina Manitoba 300 g
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Lievito di birra fresco 25 g
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Zucchero 1 cucchiaino
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Olio extravergine d'oliva 50 ml
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Sale 10 g
Per il condimento
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Pomodorini ciliegino 500 g
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Per preparare l’impasto potete utilizzare l’ impastatrice o se preferite le mani!
Nella ciotola dell’impastatrice sciogliete il lievito con un po’ di acqua tiepida, aggiungete la farina, un cucchiaino di zucchero, l’olio e la restante acqua e lavorate l’impasto per una decina di minuti.
Non appena sarà pronto versatelo in una ciotola, ricoprite con la pellicola e fate lievitare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo prendete una teglia unta bene e versate l’impasto cercando di stenderlo con le mani e con i polpastrelli create delle piccole fossette.
In una tazzina miscelate un po’ di acqua e olio e spennellate tutta la superficie della focaccia
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e poneteli all’interno di ogni fossettina che avete ricavato con i polpastrelli, aggiungete un po’ di sale in superficie e fate lievitare nella teglia stessa per un’altra ora.
Accendete il forno a 200° e fate cuocere la focaccia per circa mezz’ora. Fate riposare 5 minuti e servite immediatamente, buonissima calda ma anche fredda sarà una bontà!