Focaccia morbida con pomodorini

  • Preparazione: 2 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • Farina 00 300 g
  • Farina Manitoba 300 g
  • Lievito di birra fresco 25 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d'oliva 50 ml
  • Sale 10 g

Per il condimento

  • Pomodorini ciliegino 500 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Per preparare l’impasto potete utilizzare l’ impastatrice o se preferite  le mani!

    Nella ciotola dell’impastatrice sciogliete il lievito con un po’ di acqua tiepida, aggiungete la farina, un cucchiaino di zucchero, l’olio e la restante acqua e lavorate l’impasto per una decina di minuti.

    Non appena sarà pronto versatelo in una ciotola, ricoprite con la pellicola e fate lievitare per circa 2 ore.

    Trascorso il tempo prendete una teglia unta bene e versate l’impasto cercando di stenderlo con le mani e con i polpastrelli create delle piccole fossette.

    In una tazzina miscelate un po’ di acqua e olio e spennellate tutta la superficie della focaccia

    Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e poneteli all’interno di ogni fossettina che avete ricavato con i polpastrelli, aggiungete un po’ di sale in superficie e fate lievitare nella teglia stessa per un’altra ora.

    Accendete il forno a 200° e fate cuocere la focaccia per circa mezz’ora. Fate riposare 5 minuti e servite immediatamente, buonissima calda ma anche fredda sarà una bontà!

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