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Casarecce con broccoli e guanciale croccante

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Broccoli 300 g
  • Casarecce 180 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Guanciale 3 fette
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Prendete una pentola, riempite d’acqua, salate leggermente e portate ad ebollizione.
    Versate i broccoli precedentemente lavati e fate cuocere per una decina di minuti. Trasferiteli in una ciotola con acqua e ghiaccio per bloccare la cottura e per mantenere vivo il colore verde.
    Mantenete l’acqua di cottura, servirà per cuocere la pasta.
    Scaldate bene una padella e ponete le fette di guanciale facendole cuocere fino a quando si presenteranno dorate e croccanti;
    mettete da parte, vi serviranno per la decorazione.
    Portate ad ebollizione l’acqua di cottura dei broccoli e versate le casarecce. Nel frattempo nella stessa padella di cottura
    del guanciale aggiungete un filo d’olio e soffriggete lo spicchio d’aglio e il peperoncino; aggiungete i broccoli e fateli
    insaporire per bene. Eliminate l’aglio.
    Quando le casarecce saranno al dente versatele nella padella e fatele saltare per qualche minuto. Servite nei piatti
    aggiungendo qualche cucchiaio di pan grattato precedentemente tostato e decorando con le fette di guanciale croccante.

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