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CIambella Fra-Golosa

Ciambella alle fragole soffice e leggera e con tanti pezzi di fragola all’interno, cotta nel fornetto Versilia, direttamente sui fornelli! Chiaramente in mancanza, potete tranquillamente utilizzare il forno, il risultato sarà sempre strepitoso!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni20 fette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 150 gFarina di riso
  • 4Uova
  • 180 gZucchero
  • 125 mlOlio di semi
  • 150 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 16Fragole (12 per l’impasto e 4 per la decorazione)

Strumenti

  • Planetaria
  • Forno

Preparazione

  1. Sgusciate le uova nella planetaria, aggiungete lo zucchero, la vanillina ed iniziate a lavorare il composto con la frusta per circa 10 minuti, dovrà diventare ben montato e spumoso.

    Aggiungete, sempre con la macchina in movimento, l’olio a filo, e l’acqua e continuate per altri 5 minuti.

    Aggiungete infine le farine precedentemente setacciate con il sale e il lievito e, senza spegnere la planetaria, aggiungete la farina poco alla volta.

    Lavorate ancora fino a quando la farina sarà ben incorporata.

    Prendete la fragole, tagliate a pezzetti e passateli velocemente in un po’ di farina; questa operazione vi consentirà di distribuire in modo uniforme le fragole senza ritrovarle tutte sul fondo 🙂

    Versate l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e ponete sul fornello a fiamma bassa , io ho utilizzato il fornetto Versilia che cuoce direttamente sul fuoco ed ho lasciato cuocere lentamente per circa un’ora, ma potete tranquillamente utilizzare il forno per circa 45 minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e decorate con fragole e zucchero a velo.

    Soffice e golosa!

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