Oggi ho preparato un piatto che amo molto e che non mangiavo da un po’, il pollo alla birra, ma questa volta ho utilizzato solo i filetti tagliati a bocconcini.. mi piace molto l’utilizzo della birra in cucina oltre chiaramente a berla ??
Facili e veloci da realizzare, ho aggiunto anche un po’ di paprika dolce per un gusto più intenso.. squisiti ??
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfiletti di pollo
- MezzaCipolla bianca
- 300 mlBirra
- q.b.Farina 00
- q.b.Sale
- q.b.Paprika dolce
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella
Preparazione
Versate la farina (quanto basta per ricoprire il pollo) in una ciotola, aggiungete un cucchiaino di paprika dolce, un po’ di sale, pepe nero e infarinate i filetti di pollo tagliati a pezzetti.
Passateli in un colino per eliminare la farina in eccesso.
Versate un filo d’olio in una padella, aggiungete la cipolla tagliata a cubetti piccoli e fate cuocere fino a renderla dorata.
Aggiungete il pollo e fate rosolare.
Sfumate con un po’ di birra e fate cuocere per qualche minuto, aggiungete quindi la restante birra e fate cuocere a fiamma media, fino a quando il pollo sarà ben cotto e si sarà formata una salsina cremosa.
Servite subito e accompagnate il tutto con un bel bicchiere di birra!
Facile, veloce e gustosissimo