Le polpette di patate e ricotta sono un secondo sfizioso, leggero ed invitante!
L’impasto non prevede le uova, solo pochi ingredienti e la cottura è al forno ma se preferite potete cuocerle anche in padella antiaderente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 polpette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Patate (lesse )
- 100 gRicotta
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 1 cucchiaioPangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
Strumenti
- Forno
Preparazione
Prendete una ciotola e schiacciate le patate con una forchetta o con lo schiacciapatate, aggiungete la ricotta, il parmigiano, il pangrattato, sale, pepe nero e il prezzemolo tritato. Mescolate bene il tutto ed aggiungete un cucchiaio di olio per ammorbidire un po’ l’impasto.
Formate delle palline, schiacciatele un pò e ponete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o quando saranno ben dorate.
Se preferite una versione più golosa potete anche friggerle, passando velocemente prima le polpette nel pangrattato.
Sfornate fate raffreddare.
Una vera tentazione!