Polpette di patate e ricotta al forno

Le polpette di patate e ricotta sono un secondo sfizioso, leggero ed invitante!
L’impasto non prevede le uova, solo pochi ingredienti e la cottura è al forno ma se preferite potete cuocerle anche in padella antiaderente.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 polpette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Patate (lesse )
  • 100 gRicotta
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaioPangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti

  • Forno

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e schiacciate le patate con una forchetta o con lo schiacciapatate, aggiungete la ricotta, il parmigiano, il pangrattato, sale, pepe nero e il prezzemolo tritato. Mescolate bene il tutto ed aggiungete un cucchiaio di olio per ammorbidire un po’ l’impasto.

    Formate delle palline, schiacciatele un pò e ponete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o quando saranno ben dorate.

    Se preferite una versione più golosa potete anche friggerle, passando velocemente prima le polpette nel pangrattato.

    Sfornate fate raffreddare.

    Una vera tentazione!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *