Il ciambellone più soffice al mondo variegato alla vaniglia e cioccolato…golosità pura!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni15 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gFarina 00
- 6Uova
- 250 gZucchero
- 125 mlOlio di semi
- 160 mlAcqua
- 1 pizzicoSale
- 30 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 8 gCremor tartaro
- 1Baccello di vaniglia
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Planetaria
Preparazione
Per prima cosa accendete il forno a 160°
Setacciate la farina e il lievito all’interno della ciotola della planetaria, aggiungete lo zucchero ed iniziate a mescolare con il gancio a frusta.
Aggiungete i tuorli (gli albumi riponeteli in un’altra ciotola perché dovranno essere montati) l’acqua (a temperatura ambiente), l’olio, i semi estratti dal baccello di vaniglia e montate tutto il composto.
Prendete la ciotola con gli albumi, aggiungete un pizzico di sale ed iniziate a montare. Dopo un po’ aggiungete il cremor tartaro e montare bene il tutto fino a rendere il composto ben sodo.
Con una spatola aggiungete (poco alla volta) gli albumi montati al composto precedente e mescolate con cura dal basso verso l’alto per non smontare il composto.Dividete l’impasto in due ciotole e in una versate il cacao setacciato mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Versate nello stampo da chiffon cake alternando un cucchiaio alla vaniglia con uno al cioccolato e mettete in forno, mi raccomando lo stampo da chiffon non va imburrato!
Lasciate cuocere per circa 50 minuti a 160°, controllate la cottura ma vi posso garantire che la sua altezza vi stregherà!!!
Sfornate e capovolgete lo stampo ( lo stampo da chiffon ha dei piedini per poggiare lo stampo al contrario) e fate raffreddare per circa due ore.
Togliete dallo stampo aiutandovi con una lama di un coltello (in modo da staccare facilmente i bordi) e ponete la chiffon in un piatto da portata.
Spolverate con zucchero a velo ed il gioco è fatto.
Una sensazione unica per il palato!!!