Chiffon cake variegata alla vaniglia e cioccolato

Il ciambellone più soffice al mondo variegato alla vaniglia e cioccolato…golosità pura!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni15 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gFarina 00
  • 6Uova
  • 250 gZucchero
  • 125 mlOlio di semi
  • 160 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 8 gCremor tartaro
  • 1Baccello di vaniglia
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Planetaria

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno a 160°
    Setacciate la farina e il lievito all’interno della ciotola della planetaria, aggiungete lo zucchero ed iniziate a mescolare con il gancio a frusta.
    Aggiungete i tuorli (gli albumi riponeteli in un’altra ciotola perché dovranno essere montati) l’acqua (a temperatura ambiente), l’olio, i semi estratti dal baccello di vaniglia e montate tutto il composto.

    Prendete la ciotola con gli albumi, aggiungete un pizzico di sale ed iniziate a montare. Dopo un po’ aggiungete il cremor tartaro e montare bene il tutto fino a rendere il composto ben sodo.
    Con una spatola aggiungete (poco alla volta)  gli albumi montati al composto precedente e mescolate con cura dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Dividete l’impasto in due ciotole e in una versate il cacao setacciato mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

    Versate nello stampo da chiffon cake alternando un cucchiaio alla vaniglia con uno al cioccolato e mettete in forno, mi raccomando lo stampo da chiffon non va imburrato!
    Lasciate cuocere per circa 50 minuti a 160°, controllate la cottura ma vi posso garantire che la sua altezza vi stregherà!!!
    Sfornate e capovolgete lo stampo ( lo stampo da chiffon ha dei piedini per poggiare lo stampo al contrario)  e fate raffreddare per circa due ore.
    Togliete dallo stampo aiutandovi con una lama di un coltello (in modo da staccare facilmente i bordi) e ponete la chiffon in un piatto da portata.
    Spolverate con zucchero a velo ed il gioco è fatto.
    Una sensazione unica per il palato!!!



5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *