Ormai siamo nel vivo di Halloween, ci prepariamo alla notte più dolce e terrificante dell’anno!
Questa torta zucca, non fa tanto paura, ma è molto tentatrice….zucca, mandorle e cioccolato extra fondente
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Per la torta
- 50 gfarina di zucca
- 100 gFarina 00
- 100 gFarina di mandorle
- 150 gZucchero di canna
- 120 mlOlio di semi
- 150 gLatte
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 30 gGocce di cioccolato
Per la decorazione
- q.b.Cioccolato fondente al 60-69%
- q.b.Perline di zucchero
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Planetaria
- Forno
Preparazione
Versate tutte le farine setacciate con il lievito nella planetaria, aggiungete lo zucchero di canna, la vanillina, il pizzico di sale e iniziate a lavorare con il gancio a foglia.
Aggiungete il latte a filo e l’olio e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete infine le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola in modo da distribuirli uniformemente.
Accendete il forno a 180°.
Imburrate ed infarinate una teglia, io ho utilizzato lo stampo a forma di zucca, versate il composto e livellate bene.
Ponete in forno e lasciate cuocere a 170° per circa 50 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e decorate con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, disegnando gli occhi, il naso e la bocca.
Spolverate con un pò di zucchero a velo..e volià..pronti per Halloween!