Torta Halloween di zucca e mandorle

Ormai siamo nel vivo di Halloween, ci prepariamo alla notte più dolce e terrificante dell’anno!
Questa torta zucca, non fa tanto paura, ma è molto tentatrice….zucca, mandorle e cioccolato extra fondente

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Per la torta

Per la torta
  • 50 gfarina di zucca
  • 100 gFarina 00
  • 100 gFarina di mandorle
  • 150 gZucchero di canna
  • 120 mlOlio di semi
  • 150 gLatte
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 30 gGocce di cioccolato

Per la decorazione

  • q.b.Cioccolato fondente al 60-69%
  • q.b.Perline di zucchero
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Planetaria
  • Forno

Preparazione

  1. Versate tutte le farine setacciate con il lievito nella planetaria, aggiungete lo zucchero di canna, la vanillina, il pizzico di sale e iniziate a lavorare con il gancio a foglia.

    Aggiungete il latte a filo e l’olio e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Aggiungete infine le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola in modo da distribuirli uniformemente.

    Accendete il forno a 180°.

    Imburrate ed infarinate una teglia, io ho utilizzato lo stampo a forma di zucca, versate il composto e livellate bene.

    Ponete in forno e lasciate cuocere a 170° per circa 50 minuti.

    Sfornate, fate raffreddare e decorate con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, disegnando gli occhi, il naso e la bocca.

    Spolverate con un pò di zucchero a velo..e volià..pronti per Halloween!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *