Cavolfiore viola affogato al vino rosso gratinato al forno

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cavalfiore viola 1
  • Cipollotto fresco 1
  • Olive verdi q.b.
  • Vino rosso q.b.
  • Mozzarella 1
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Prendete una padella versate un filo d’olio, il cipollotto tagliato a pezzettini piccoli e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete le cime di cavolfiore, coprite  con il vino rosso e fate cuocere per circa 20 minuti.

    Quando il vino si sarà asciugato ed il cavolfiore quasi cotto, regolate di sale e pepe e versate il tutto in una pirofila nella quale avrete versato un filo d’olio alla base. Aggiungete le olive, il pangrattato e un filo d’olio in superficie, e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti. Due minuti prima di sfornare aggiungete la mozzarella in superficie e fate gratinare per 5 minuti.

    Sfornate e servite immediatamente!

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