Gingerbread, dolci omini di pan di zenzero

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 Biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 130 g
  • Burro 150 g
  • Zenzero in polvere 1 cucchiaino
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Noce moscata Mezzo cucchiaini
  • Chiodi di garofano macinati Mezzo cucchiaini
  • Sale 1 pizzico
  • Uova 1
  • Miele 1 cucchiaio
  • glassa bianca
  • Bottoncini di cioccolato colorati

Preparazione

  1. Setacciate la farina, aggiungete lo zucchero, il miele, il pizzico di sale, il burro tagliato a pezzetti, le spezie ed impastate lavorando gli ingredienti fino a ridurli in un impasto sabbiato.

    Aggiungete l’uovo e continuate ad impastare cercando di compattare il tutto, formate una palla avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.

    Ttrascorso il tempo stendete l’impasto in uno strato non molto sottile e con le formine del Gingerbread realizzate i biscotti . Infornate a 180° per 13 minuti circa  e quando saranno cotti sfornate e fate raffreddare.

    Decorate con la glassa bianca e con bottoncini colorati di cioccolato ed il gioco è fatto!

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