- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 500 g
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Zucchero 200 g
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Burro 200 g
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Latte (circa 125 ml) 50 ml
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Uova 2
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Sale 1 pizzico
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Vanillina 1 bustina
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
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Confettura di fichi
Preparazione
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Setacciate la farina con il lievito e il sale e versate il tutto in una planetaria.
Aggiungete il burro freddo a pezzi, lo zucchero, la vanillina ed azionate per un minuto.
Nel frattempo sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete il latte e montatele un po’ con una forchetta.
Versate nella planetaria e continuate ad impastare per altri due minuti, fino a quando otterrete un composto omogeneo; devrà essere una lavorazione veloce.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e ponete in frigo per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo, stendete la pasta con il mattarello in uno strato non molto sottile (circa 3 mm) e realizzate dei rettangoli (circa 10 cm di lunghezza e 3 di larghezza) e ponete al centro un po’ di confettura (circa un cucchiaino da te).
Richiudete rotolandoli su stessi e ponete in una teglia rivestita da carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti verificando comunque la cottura fino a quando saranno dorati.
Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.