Biscotti morbidi con confettura di fichi

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Zucchero 200 g
  • Burro 200 g
  • Latte (circa 125 ml) 50 ml
  • Uova 2
  • Sale 1 pizzico
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Confettura di fichi

Preparazione

  1. Setacciate la farina con il lievito e il sale e versate il tutto in una planetaria.

    Aggiungete il burro freddo a pezzi, lo zucchero, la vanillina ed azionate per un minuto.

    Nel frattempo sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete il latte e montatele un po’ con una forchetta.

    Versate nella planetaria e continuate ad impastare per altri due minuti, fino a quando otterrete un composto omogeneo;  devrà essere una lavorazione veloce.

    Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e ponete in frigo per circa mezz’ora.

    Trascorso il tempo, stendete la pasta con il mattarello in uno strato non molto sottile (circa 3 mm) e realizzate dei rettangoli (circa 10 cm di lunghezza e 3 di larghezza) e ponete al centro un po’ di confettura (circa un cucchiaino da te).

    Richiudete rotolandoli su stessi e ponete in una teglia rivestita da carta forno.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti verificando comunque la cottura fino a quando saranno dorati.

    Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

Note

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