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Ciambella allo yogurt e uva bianca

Una ciambella morbida e leggera…yogurt e uva bianca, davvero deliziosa sia a colazione che come merenda o dessert!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Uova 3
  • Zucchero 150 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Olio di semi 120 ml
  • Latte 50 ml
  • Yogurt bianco naturale 1 vasetto
  • Sale 1 pizzico
  • Uva bianca 200 g

Preparazione

  1. Sgusciate le uova nella planetaria, aggiungete lo zucchero, la vanillina e iniziate a montare per 5 minuti.

    Trascorso il tempo aggiungete l’olio, il latte e lo yogurt con la planetaria sempre in movimento.

    Continuate a lavorare l’impasto per altri 10 minuti.

    Nel frattempo, lavate l’uva e dividete in due ogni acino; asciugate per bene e passateli velocemente nella farina. Questo consentirà di mantenere l’uva uniformemente in tutto l’impasto (senza che scenda al fondo) per tutta la cottura.

    Aggiungete infine la farina setacciata con il lievito e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.

    Accendete il forno a 180°.

    Versate l’uva nel composto e amalgamate il tutto con una spatola fino a quando l’uva non sarà distribuita in modo uniforme.

    Versate il tutto in uno stampo da ciambella (ho utilizzato quello da 24) e cuocete in forno statico a 180° per circa 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino dopo i primi 30 minuti.

    Sfornate, fate raffreddare e decorate la superficie con acini d’uva e spolverate con zucchero a velo.

    Buona e delicata!

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