La zucca ha il vantaggio di prestarsi a svariate ricette ?, dal dolce al salato ed è anche squisita unendo entrambi i sapori!
Come in questa ricetta… zucca in agrodolce al forno profumata con alloro e menta.
Un contorno delizioso e facilissimo da realizzare!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucca
- 100 mlAceto di vino bianco
- 1 cucchiaioZucchero
- 2 foglieAlloro
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.menta
Preparazione
Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a fette regolari e accendete il forno a 180°. Ponete le fette in una teglia rivestita da carta forno, e conditele con il sale e l’olio EVO. Aggiungete la menta, le foglie di alloro e ponete in forno. Versate il vino in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate bene fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Versate sulla zucca e ultimate la cottura della zucca, ci vorranno circa 10 minuti. Facile, veloce e dal profumo invitante!