Zucca al forno in agrodolce

La zucca ha il vantaggio di prestarsi a svariate ricette ?, dal dolce al salato ed è anche squisita unendo entrambi i sapori!
Come in questa ricetta… zucca in agrodolce al forno profumata con alloro e menta.
Un contorno delizioso e facilissimo da realizzare!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucca
  • 100 mlAceto di vino bianco
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 2 foglieAlloro
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.menta

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a fette regolari e accendete il forno a 180°. Ponete le fette in una teglia rivestita da carta forno, e conditele con il sale e l’olio EVO. Aggiungete la menta, le foglie di alloro e ponete in forno. Versate il vino in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate bene fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Versate sulla zucca e ultimate la cottura della zucca, ci vorranno circa 10 minuti. Facile, veloce e dal profumo invitante!    

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *