Rimanendo sempre in tema castagne, ieri salato e oggi dolce…per colazione ho preparato dei biscotti con farina di castagne arricchiti da gocce di cioccolato… golosità pura!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina di castagne
- 50 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 100 gBurro
- 30 gMiele di acacia
- 1 bustinaVanillina
- 1Uova
- 30 gGocce di cioccolato fondente
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Planetaria
- Stampini Per biscotti
- Forno
Preparazione
Nel boccale della planetaria versate le due farine setacciate con il lievito, lo zucchero, il miele, il burro e la vanillina e iniziate a lavorare il composto per un minuto.
Aggiungete il pizzico di sale ed infine l’uovo leggermente sbattuto.
Continuate a lavorare con il gancio a foglia per qualche minuto fino ad ottenere una frolla omogenea.
Aggiungete infine le gocce di cioccolato e lavorate per il tempo necessario e a bassa velocità in modo da farle distribuire in modo uniforme.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e ponete in frigorifero per mezz’ora.
Accendete il forno a 180°.
Trascorso il tempo prendete il panetto e stendete una sfoglia non molto sottile, circa 3 mm, e con le formine che preferite ricavate i biscotti.
Ponete in forno per circa 10 minuti, verificate comunque la cottura, dovranno dorarsi ma non troppo!
Sfornate, fate raffreddare e spolverate con Zucchero a velo.
Facili e golosi!
Questi biscotti non li ho mai provati, ma lo farò presto. Sembrano buonissimi!
Ma che buoni devono essere adoro i dolci con le castagne e questi biscotti sono perfetti da fare ora!