Plumcake alle mele e cannella

Buongiorno! Stamattina per colazione avevo bisogno di un dolce della tradizione e con un ingrediente delizioso..le mele???
Ho fatto tante versioni, crostata, torta, Apple pie, ma devi dire che questa mi mancava… Plumcake con cuore di mele e cannella.. soffice e avvolgente..quale miglior modo per avvicinarsi al weekend?
Buon venerdì a tutti!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni20 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 100 gFecola di patate
  • 150 gZucchero
  • 2Uova
  • 120 mlOlio di semi
  • 100 mlLatte
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiainiCannella in polvere
  • 4Mele Golden
  • 1Succo di limone

Strumenti

  • Planetaria
  • Forno

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le mele; tre tagliatele a cubetti ed una a fette sottili; spruzzate il limone sulle mele in modo che non anneriscano.

    Sgusciate le uova nella planetaria, aggiungete lo zucchero e la vanillina ed iniziate a montare il composto per circa 10 minuti.

    Trascorso il tempo, aggiungete l’olio, il latte sempre con la macchina in movimento e continuate per altri 5 minuti.

    In una ciotola setacciate le due farine ed aggiungete il lievito e il sale.

    Versate, poco alla volta, nella planetaria continuando a lavorare bene il composto per altri 10 minuti.

    Infarinate i cubetti di mela con la farina e due cucchiaini di cannella e aggiungeteli al composto mescolando con una spatola.

    Accendete il forno a 180°.

    Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake, versate il composto ed posizionate in superficie le fettine di mela per tutta la lunghezza del plumcake.

    Infine, distribuite sulle fettine di mela, un po’ di zucchero e di cannella.

    Infornate e lasciate cuocere per circa 45-50 minuti verificando la cottura con uno stecchino dopo la prima mezz’ora.

    Soffice e goloso soddisferà grandi e piccoli!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *