Biscotti al pistacchio di Bronte

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 Pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pistacchi (di Bronte) 100 g
  • Farina 00 100 g
  • Burro 90 g
  • Zucchero 80 g
  • Uova 1
  • Baccello di vaniglia 1
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete 80 g. di pistacchi ( i restanti vi serviranno per decorare in superficie i biscotti), metteteli in un mixer e tritate finemente, dovrete ottenere quasi una farina.

    In una spianatoia setacciate la farina, aggiungete la farina di pistacchi, un pizzico di sale, lo zucchero, il burro, i semi che avrete estratto dal baccello di vaniglia ed iniziate ad impastare con le punta delle dita in modo da ottenere un impasto sbriciolato.

    Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per circa mezz’ora.

    Nel frattempo accendete il forno a 180°.

    Trascorso il tempo, prendete l’impasto e realizzate i biscotti, potete utilizzare le forme che volete, lo spessore dovrà essere di circa 4/5 mm.

    Decorate la superficie con i pistacchi interi e mettete in forno per circa 13 minuti, o comunque fino a quando i biscotti presenteranno una leggera doratura.

    Sfornate, fate raffreddare e gustate tutto il sapore della Sicilia!

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