Bulgur, pomodori secchi e peperoni cruschi

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • Bulgur 250 g
  • Pomodori secchi sott'olio 6
  • Peperoni cruschi 2
  • Cipolla rossa Mezza
  • Pomodorini 3
  • Broccoli già bolliti 100 g
  • Dado di brodo granulare 2 cucchiai
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Cominciamo con il bulgur! Preferisco dare una mezza cottura e poi risottarlo.

    Quindi fate bollire dell’acqua con un cucchiaio raso di dado granulare, versate il bulgur e fate cuocere per circa dieci minuti. Scolate e lasciate da parte. Preparare del brodo con il dado granulare.

    Tagliate sottilmente la cipolla e sminuzzate i pomodori secchi.

    In una padella capiente, mettete olio. Inclinate la padella, in modo che l’olio si diversi tutto da un lato, quando sarà caldo mettete un peperone crusco, un minuto, il tempo che si gonfi, toglietelo e poi fare la stessa cosa con l’altro. Aggiungete in padella la cipolla, fatela appassire dolcemente, i pomodorini tagliati, fate cuocere per qualche minuto, versate la maggior parte dei pomodori secchi e i broccoli già bolliti. Lasciate insaporire per pochi minuti, schiacciando con una forchetta i broccoli.

    Aggiungete il bulgur e mescolate, dopo un paio di minuti, versare il brodo fino a coprire e lasciare cuocere ancora per una decina di minuti, aggiungendo altro brodo se dovesse servire. Aggiungete i peperoni cruschi sbriciolati, lasciatene una piccola parte. Controllate la sapidità, se serve aggiungete un po’ di sale.

    Impiattate decorate con i pomodori secchi e i peperoni cruschi messi da parte.

    È pronto! A tavolaaaa!

Curiosità

Il bulgur è un alimento base della cucina naturale: deriva dal frumento integrale, dal grano duro, i cui chicchi vengono cotti al vapore e fatti seccare, per poi essere macinati e spezzati in pezzi piccoli.

Grazie alla lavorazione a cui è sottoposto, una delle sue peculiarità è l’alta digeribilità. È ricco di fibre, potassio, fosforo e vitamina B, tutto con un modesto apporto calorico. Molto usato nella cucina mediorientale, soprattutto in Turchia.

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