- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 arancini
- Costo: Medio
Ingredienti
Per il Riso
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Riso Carnaroli 200 g
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Cime di rapa (frullate) 50 g
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Burro 40 g
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Parmigiano reggiano (grattuggiato) 50 g
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Acqua (di cottura delle rape) q.b.
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Per il ripieno
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Cime di rapa 300 g
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Salsiccia (essiccata) q.b.
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Olive nere (denocciolate) 30 g
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Cipollotto fresco 1
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Scamorza affumicata 50 g
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Per la panatura
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pangrattato q.b.
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Farina 00 2 cucchiai
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Acqua q.b.
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Olio di semi di girasole q.b.
Preparazione
Prepariamo il riso
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Prima di tutto pulite le cime di rapa e versatele in una pentola con acqua bollente. Fate cuocere per 10 minuti. Scolatele e mettete da parte.
Portate ad ebollizione il liquido di cottura delle rape aggiungendo il sale, e versate il riso, Fate cuocere fino a quando sarà ben cotto.
Scolatelo e mantecate con il burro e il parmigiano.
Prendete 50 g di cime lessate e con un mixer frullatele. Aggiungete la purea al riso in modo da colorarlo di verde.
Mettete da parte.
Prepariamo il ripieno
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In una padella scaldate un po’ di olio e soffriggete il cipollotto.
Aggiungete le cime di rapa e fatele stufare per qualche minuto regolando poi di sale e pepe.
A fine cottura aggiungete le olive nere e la salsiccia essiccata tagliata a dadini. Mettete da parte.
Assemblaggio degli arancini
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Prendete la scamorza e tagliatela a cubetti.
Per assemblare gli arancini tenete sempre ben umide le mani bagnandole dopo ogni arancino in modo da poterli modellare per bene.
Prendete una manciata di riso e posizionatela sul palmo della mano, aggiungete un po’ di scamorza e le cime di rapa. Ricoprite con altro riso e modellate formando una piramide. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento del riso. Ecco un esempio
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Preparate la pastella versando in una ciotola la farina e diluendo con l’acqua in modo da ottenere un liquido denso.
In un’ altra ciotola versate il pan grattato con un pizzico di sale.
Prendete gli arancini e passateli prima nella pastella e poi nel pan grattato.
In un pentolino dai bordi alti versate l’olio e quando avrà raggiunto la giusta temperatura immergete gli arancini (mi raccomando dovranno essere tutti coperti dall’olio in modo da ottenere una doratura omogenea).
Fate cuocere a fuoco moderato e quando saranno ben dorati tirateli fuori e poneteli su un piatto coperto di carta assorbente.
Servite caldissimi!!!!
Ecco all’interno