- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 10 frittelle
- Costo: Economico
Ingredienti
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Banane 2
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Farina 00 100 g
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Uova 1
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Zucchero 40 g
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Latte parzialmente scremato 100 ml
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Olio di semi di girasole q.b.
Preparazione
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La procedura è la stessa per le frittelle di mele, semplicissima e veloce!
Iniziate dalla pastella.
Prendete una ciotola e montate il tuorlo d’uovo con lo zucchero aiutandovi con una frusta. Aggiungete la farina setacciata e versate man mano il latte. Montate l’albume messo da parte ed unitelo, utilizzate una spatola per amalgamare delicatamente, con un movimento dal basso verso l’alto, per mantenere ben montato e spumoso il composto.
Mettete da parte e fate riposare.
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Prendete le banane e tagliatele a pezzetti, dovranno avere un’altezza di circa 4 cm.
Prendete una padella, versate l’olio e portate ad una temperatura di circa 180°.
Prendete i pezzetti di banana e immergeteli nella pastella aiutandovi con uno stecchino ed eliminando la pastella in eccesso.
Versate nell’olio bollente e quando saranno ben dorate tiratele fuori e adagiatele in un piatto con un foglio di carta assorbente.
Spolverate con zucchero a velo ed il gioco è fatto!
Servite immediatamente!!!