Frittelle di banana

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 10 frittelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Banane 2
  • Farina 00 100 g
  • Uova 1
  • Zucchero 40 g
  • Latte parzialmente scremato 100 ml
  • Olio di semi di girasole q.b.

Preparazione

  1. La procedura è la stessa per le frittelle di mele, semplicissima e veloce!

    Iniziate dalla pastella.

    Prendete una ciotola e  montate il tuorlo d’uovo con lo zucchero aiutandovi con una frusta. Aggiungete la farina setacciata e versate man mano il latte. Montate l’albume messo da parte ed unitelo, utilizzate una spatola per amalgamare delicatamente, con un movimento dal basso verso l’alto, per mantenere ben montato e spumoso il composto.

    Mettete da parte e fate riposare.

  2. Prendete le banane e tagliatele a pezzetti, dovranno avere un’altezza di circa 4 cm.

    Prendete una padella, versate l’olio e portate ad una temperatura di circa 180°.

    Prendete i pezzetti di banana e immergeteli nella pastella aiutandovi con uno stecchino ed eliminando la pastella in eccesso.

    Versate nell’olio bollente e quando saranno ben dorate tiratele fuori e adagiatele in un piatto con un foglio di carta assorbente.

    Spolverate con zucchero a velo ed il gioco è fatto!

    Servite immediatamente!!!

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