Siete alla ricerca di una ricetta semplice, facile e veloce da fare in una calda o tiepida sera di fine estate? Questa è la ricetta perfetta per voi, zucchine e mozzarella al forno.
Gli ingredienti per queste zucchine e mozzarella al forno sono davvero pochi e semplici ed è sicuramente una ricetta d’effetto. Oltretutto vi consiglio di mangiarla calda per la mozzarella filante perché è proprio goduriosa.
La mia porzione è una teglia piccola per 2 – 3 persone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Zucchina
- 1Mozzarella
- 1 cucchiaioFormaggio grattugiato (o grana vegetariano)
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Burro
Preparazione
Lavate le zucchine e togliete le estremità, tagliatele a dadini, fate lo stesso con la mozzarella e scolarla bene.
Amalgamate il composto e aggiungete un cucchiaio di parmigiano, pepe quanto basta e poco sale, giusto un pizzico, dato che il formaggio grattugiato è già salato.Ungete la teglia con il burro e cospargetela di pangrattato lasciandone un pochino sul fondo che servirà ad assorbire il liquido della mozzarella.
Inserite all’interno il composto, mettete sopra a pioggia uno strato di pan grattato e dei fiocchetti di burro e infornate a 180° per 30 minuti circa fino a gratinatura.Servite caldo o tiepido questo piatto di zucchine e mozzarella.
Note
In questa ricetta potete variare la quantità degli ingredienti in base alla dimensione della vostra teglia o ai vostri gusti e renderla ancora più perfetta.
Una ricetta semplice e deliziosa! Provare per credere!
Hai bisogno di altre ricette o di sapere come congelare le zucchine?
Puoi consultare questo LINK