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Risotto con funghi e mirtilli

Avete voglia di preparare questo delizioso risotto con funghie mirtilli? Siete pronti per questa sorpresa di gusto?

Un trionfo di sapori entrerà nella vostra cucina, la ricetta è spiegata passo passo per avere un primo piatto davvero raffinato. Sei pronto a stupire i tuoi ospiti?

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 280 g Funghi misti
  • 80 g Mirtilli
  • 2 spicchi Aglio
  • 260 g Riso Carnaroli
  • 800 ml Brodo vegetale
  • q.b. Vino bianco secco
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano (o grana vegetariano))
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Burro ((olio di oliva per i vegani))
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Preparate il brodo vegetale mettendo in una pentola un litro d’ acqua e i seguenti ortaggi puliti e pelati: sedano, carota, cipolla. Cuoceteli per un oretta o con la pentola a pressione per una decina di minuti, dopodiché salare e lasciate da parte.

  2. Nel frattempo in una padella antiaderente mettete un cucchiaio d’olio, poco burro e fate rosolare l’aglio. Aggiungete i funghi puliti e saltateli per 3 – 4 minuti (potete usare anche quelli surgelati). Unite i mirtilli e fateli cuocere per circa 1 minuto. Regolate di sale e pepe, eliminate l’aglio e metteteli da parte.

  3. In una pentola scaldate qualche cucchiaio di olio, quando è caldo aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate con il vino bianco e in seguito aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale, che prontamente tenete caldo a fuoco basso nella pentola. Ogni volta che il riso ha bisogno di brodo vegetale aggiungete un mestolo. Quando il riso è quasi cotto regolate di sale, abbassare il fuoco e aggiungete i funghi con i mirtilli. Mantecate con parmigiano e burro. Lasciate riposare per un minuto e servire.
    Ecco a voi un fantastico risotto con funghi e mirtilli.

  4. Risotto con funghi e mirtilli

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Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

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