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Tortelli di carnevale

Ecco un altro gustosissimo dolce per queste fantasiose feste, i tortelli di carnevale! Domani tutti pronti con maschere e mascherine ma sopratutto con i dolcetti fritti!

(quelli che vedete in foto sono doppia dose):
In parole molto povere bisogna preparare la pasta choux, ma invece di andare in forno va fritta.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 70 g Burro
  • 50 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 300 g Acqua
  • 1 pizzico Sale
  • Buccia grattugiata Limone
  • Olio (di semi o di arachide per friggere)
  • Zucchero a velo (per guarnire)

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua, il burro e il pizzico di sale. Fate sciogliere il burro e aspettate che arrivi a bollore.

  2. Successivamente togliete la pentola dal fuoco, mettete la farina tutta in una volta e mescolate subito con un cucchiaio di legno fino a formare una palla.

  3. Rimettete sul fuoco e continuate a girare il composto fino a che non si formerà una patina bianca sotto, a quel punto è pronta. Mettetela da parte e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

  4. Riprendete l’impasto, ormai freddo, e inserite un uovo alla volta e mescolare con la frusta fino al suo assorbimento, infine mettete lo zucchero e la scorza grattugiata e non trattata di un limone. (Chi ha l’impastatrice può usare il gancio K).

  5. A questo punto l’impasto è pronto, procedete con la frittura.
    Con l’aiuto di due cucchiai formate delle palline di circa 2 centimetri e tuffatele nella pentola. Lasciatele friggere fino a che non si aprono o spaccano, vi accorgerete che mentre le girate queste tendono a rompersi. Anche in cottura si vedrà la parte cotta scura e quella che si sta rompendo chiara.
    Scolatele dall’olio e poggiatele su una teglia con fogli di carta assorbente.

    Continuate con tutto il resto dell’impasto.

  6. Cospargete con lo zucchero a velo questi bellissimi tortelli di carnevale.

Note

 

Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

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