Castagnole al cioccolato

In previsione del carnevale ho voluto preparare queste gustosissime castagnole al cioccolato di Monica Bianchessi sulla rivista Alice Cucina febbraio 2014. La ricetta è molto chiara e facile da eseguire, quindi ho deciso di provarla subito e mi sono messa all’opera.

Prova a farle anche tu. Vediamo gli ingredienti per queste golose castagnole al cioccolato.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 50 gZucchero
  • 70 gBurro fuso
  • 2Uova
  • 1 bicchierinoRum
  • 50 gGocce di cioccolato
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • Zucchero a velo
  • Olio di semi di arachide (o di girasole)

Preparazione

  1. In una terrina setaccia la farina 00 con il lievito, fai un buco al centro. A parte rompi le uova e mescolale e poi aggiungile alle farine, unisci il burro fuso a temperatura ambiente, il rum, lo zucchero, le gocce di cioccolato (io ho ridotto a pezzetti 50 grammi di una tavoletta di cioccolato) e un pizzico di sale.
    Amalgama per bene e trasferisci il composto su una spianatoia ben infarinata.
    Lavora con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  2. Stacca un pezzo di pasta e arrotolalo con le mani, formando un cordoncino di circa 1 cm di diametro, quindi taglialo a pezzi regolari.
    Lavora ogni pezzetto di pasta ottenendo tante palline.

  3. In una padella scalda abbondante olio portando a temperatura 170°; tuffate le castagnole e friggile poche alla volta.

  4. Appena saranno dorate, scolale e falle asciugare su carta assorbente.

  5. Trasferisci le castagnole in una piatto e dai una spolverata di zucchero a velo e servile. Buonissime davvero! Questa ricetta è stra consigliata!

Note

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Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

Una risposta a “Castagnole al cioccolato”

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