Torta soffice al cioccolato

Siete alla ricerca di una golosa torta soffice al cioccolato? Siete nel posto giusto, perché questa è una torta davvero golosa. Questa ricetta è stata presa da un vecchio libro e l’ho preparata tantissime volte per varie feste di compleanno ed è stata un vero successo.
Provare per credere?

Vediamo gli ingredienti per preparare questa bontà.

Torta soffice al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per una tortiera da 26 cm di diametro

  • 6Uova
  • 200 gZucchero
  • 200 gBurro
  • 200 gFecola di patate (Io uso 100 g fecola e 100 g farina)
  • 200 gCioccolato fondente
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • Zucchero a velo (per guarnire)

Strumenti

  • Tortiera 26 cm di diametro
  • Ciotola
  • Leccapentole
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. In una ciotola monta gli albumi a neve, con l’aiuto di uno sbattitore o con la planetaria, con un pizzico di sale e metteteli da parte. Nel frattempo sciogli a bagnomaria il burro in una ciotola e il cioccolato con un pezzettino di burro in un’altra. Monta a parte i rossi con lo zucchero fino a che il composto non diventa bianco e spumoso.

    Unisci ai tuorli montati il burro fuso e il cioccolato fuso continuando a lavorare il composto con le fruste, in seguito aggiungi il lievito (preferibilmente setacciato) e la fecola di patate.

  2. Una volta che il composto è ben amalgamato inserisci gli albumi montati a neve mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto evitando di smontare il composto.

  3. Versa il composto in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato bene.

    Inserisci la tortiera nel forno preriscaldato a 150° C per 45-50 minuti.

  4. Torta soffice al cioccolato

    Anche se inserisci lo stecchino per provare a vedere se è cotta, questo risulterà bagnato poiché è una torta leggermente umida e friabile, quindi non fidatevi tanto dello stecchino, meglio lasciarla in forno cinque minuti in più.

  5. Cospargi lo zucchero a velo.

  6. I bimbi hanno gradito molto. Sicuramente è adatta per una torta di compleanno.

  7. <3 Eccola Bellissima e buonissima per il compleanno di un’amica <3

E se voglio fare una torta al cioccolato senza burro? Nessun problema! Ecco la ricetta!

Torta soffice al cioccolato senza burro

5,0 / 5
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Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

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