Siete alla ricerca di una golosa torta soffice al cioccolato? Siete nel posto giusto, perché questa è una torta davvero golosa. Questa ricetta è stata presa da un vecchio libro e l’ho preparata tantissime volte per varie feste di compleanno ed è stata un vero successo.
Provare per credere?
Vediamo gli ingredienti per preparare questa bontà.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per una tortiera da 26 cm di diametro
- 6Uova
- 200 gZucchero
- 200 gBurro
- 200 gFecola di patate (Io uso 100 g fecola e 100 g farina)
- 200 gCioccolato fondente
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- Zucchero a velo (per guarnire)
Strumenti
- Tortiera 26 cm di diametro
- Ciotola
- Leccapentole
- Frusta elettrica
Preparazione
In una ciotola monta gli albumi a neve, con l’aiuto di uno sbattitore o con la planetaria, con un pizzico di sale e metteteli da parte. Nel frattempo sciogli a bagnomaria il burro in una ciotola e il cioccolato con un pezzettino di burro in un’altra. Monta a parte i rossi con lo zucchero fino a che il composto non diventa bianco e spumoso.
Unisci ai tuorli montati il burro fuso e il cioccolato fuso continuando a lavorare il composto con le fruste, in seguito aggiungi il lievito (preferibilmente setacciato) e la fecola di patate.
Una volta che il composto è ben amalgamato inserisci gli albumi montati a neve mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto evitando di smontare il composto.
Versa il composto in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato bene.
Inserisci la tortiera nel forno preriscaldato a 150° C per 45-50 minuti.
Anche se inserisci lo stecchino per provare a vedere se è cotta, questo risulterà bagnato poiché è una torta leggermente umida e friabile, quindi non fidatevi tanto dello stecchino, meglio lasciarla in forno cinque minuti in più.
Cospargi lo zucchero a velo.
I bimbi hanno gradito molto. Sicuramente è adatta per una torta di compleanno.
<3 Eccola Bellissima e buonissima per il compleanno di un’amica <3
E se voglio fare una torta al cioccolato senza burro? Nessun problema! Ecco la ricetta!