Torta soffice al cioccolato senza burro

Una delle cose che mi piace cucinare sono i dolci, ma spesso per mancanza di tempo non posso farle. Forse è un bene così cerco di rinunciare agli zuccheri e ai grassi, ma la mia amica mi ha suggerito la ricetta di questa torta soffice al cioccolato senza burro, ma solo con poco olio.

Basta preparare tutti gli ingredienti a tavolino e in un attimo la torta sarà fatta!


  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 – 45 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 180 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 130 g Acqua
  • 130 g Olio di semi di girasole
  • Essenza di vaniglia (o a piacere quella che preferite)
  • 230 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Burro o olio (per ungere la teglia)

Preparazione

  1. Preparate la vostra teglia da 24 cm di diametro. Ungetela e infarinatela bene. Io di solito metto alla base dello stampo a cerniera la carta da forno e attorno imburro e infarino.

  2. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, nel frattempo rompete le uova nella planetaria, aggiungete lo zucchero e avviatela ad alta velocità fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Approfittate di questo tempo per setacciare la farina e il lievito e accendere il vostro forno a 170°.

  3. Abbassate la velocità della vostra planetaria e aggiungete a filo l’acqua, l’olio e l’essenza di vaniglia. Continuate aggiungendo a cucchiaiate leggere la farina e il lievito setacciati insieme, infine il cioccolato ormai sciolto.

  4. Versate l’impasto nella teglia e infornate per 40 – 45 minuti.

  5. Torta soffice al cioccolato senza burro

    Ecco pronta la torta veloce al cioccolato, una bontà soffice e leggera che si scioglie in bocca! <3

Note

Io ho cotto la torta in forno ventilato ed è venuta perfetta, se preferite e vi trovate meglio potete anche usare la modalità “statico” .
Ovviamente potete preparare questo dolce con una classica frusta elettrica, la planetaria può semplicemente agevolarvi il lavoro.

Conservate la torta in un luogo fresco e asciutto per qualche giorno.

 
Dolci, Ricette

Informazioni su Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

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