INGREDIENTI (per 4 persone):
- 300 g di piselli congelati
- 1 cipollina
- 2 o 3 fette di prosciutto cotto, o una fetta intera tagliata a dadini
- pasta all’uovo (300 g circa)
- sale
- olio di oliva
PROCEDIMENTO:
- Preparate la pasta all’uovo e fatela riposare.
- Nel frattempo fate rosolare una cipollina tritata finemente con un filo di olio di oliva, in seguito aggiungete i piselli e una volta rosolati aggiungete un pochino di acqua e fateli cuocere.
- Una volta cotti prelevatene metà. Nella metà della pentola aggiungete il prosciutto cotto a dadini oppure tagliato a striscioline, a pezzetti, come preferite.. e l’altra metà frullateli, se necessario aggiungere un pochino di acqua calda. Versate la purea con i piselli interi e mescolate.
- Prendete il panetto di pasta fresca che avete lasciato riposare e tirate la sfoglia e in seguito fate le tagliatelle.
- Portate a bollore una pentola di acqua salata e tuffateci la pasta. Una volta che le tagliatelle sono salite a galla fatele cuocere per qualche minuto, scolatele e conditele con i piselli e il prosciutto preparati precedentemente. Ed ecco pronte le tagliatelle con prosciutto cotto e piselli.
Buon appetito.