Polpette di verdesca

Oggi prepariamo delle polpette di verdesca, ma possono essere preparate alche con un altro tipo di pesce, come il palombo che ha lo stesso sapore, è un’ottima alternativa trasformare il pesce in sfiziose polpette per farlo mangiare ai più piccoli.

Polpette di verdesca

INGREDIENTI, in base alla quantità di pesce possono variare le dosi che potete condire a piacere:

  • tranci di verdesca
  • timo
  • pancarré
  • pan grattato
  • 1 uovo intero
  • sale pepe
  • parmigiano grattugiato
  • olio di semi di girasole per friggere

PROCEDIMENTO:

  1. Una volta pulita la verdesca tagliatela a pezzetti e con l’aiuto di un mixer frullatelo avendo cura di togliere bene la pelle e la spina centrale;OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  2. Aggiungete il pancarré senza il bordo e tutti gli altri ingredienti (pancarré, 1 uovo intero, sale pepe, parmigiano grattugiato, pangrattato per asciugare il composto e il timo per insaporire).OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    Mescolate il tutto e una volta pronto l’impasto create con le mani delle polpette non troppo grandi di modo che cuociano bene anche all’interno, che adagerete su un piatto con del pangrattato sul fondo. Giratele in modo da impanarle bene e friggetetele in abbondante olio di semi di girasole;

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Una volta cotte da entrambe i lati, adagiatele su un foglio di carta assorbente per farle asciugare dall’olio in eccesso.

Polpette di verdesca

Intanto qualcuno fuori ha sentito l’odore ….

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Ecco le polpette di verdesca, pronte, buonissime e profumate. I piccoli ne andranno matti!
Potete utilizzarle anche come uno sfizioso aperitivo.

Polpette di verdesca

Come conservare le polpette.

Conservatele in frigo all’interno di un contenitore chiuso per un paio di giorni, oppure potete congelarle. Scongelatele a temperatura ambiente o con il microonde ma consumatele entro 12 ore.

 
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