Al supermercato ho visto un bellissimo cestino di cavoletti, non li avevo mai assaggiati, così ho deciso di acquistarli e provare a cucinarli cimentandomi a preparare questo delizioso risotto con i funghi e cavoletti di Bruxelles. Il risultato? Ottimo!
La ricetta è molto semplice da preparare. Armiamoci di tre pentole e mettiamoci subito all’opera!

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso Carnaroli
- 250 gFunghi misti (o champignon)
- 200 gCavoletti di Bruxelles
- 1 lBrodo vegetale
- Cipolla (piccola)
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Vino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- Burro (Per i vegani, burro vegetale oppure 20 g di farina di riso sciolti in poca acqua calda)
- q.b.Parmigiano reggiano (Per i vegani parmigiano vegano)
Preparazione
Prepara il brodo vegetale facendo bollire un litro d’acqua con sedano carota e cipolla per circa 25 minuti a fiamma bassa dal bollore, o semplicemente metti sul fuoco una pentola con un litro d’acqua, porta a bollore e fai sciogliere un dado vegetale, meglio se fatto in casa.
Ne frattempo pulisci i cavolini levando le bucce più esterne e tagliando la parte dura del torsolo, sbollentali a metà o in quattro parti per qualche minuto.
Pulisci anche i funghi dalla terra, spellali e sciacquali velocemente sotto l’acqua.
In un’ altra pentola trita finemente la cipolla, falla imbiondire con un filo d’olio, aggiungi il riso e fallo tostare per qualche minuto, dopodiché, stando attenti alla pentola che è molto calda, versa mezzo bicchiere di vino bianco e fallo sfumare.
Versa nella pentola insieme al riso i funghi, i cavoletti di Bruxelles e qualche mestolo di brodo vegetale caldo che andrai ad aggiungere ogni qual volta il riso lo avrà assorbito e fino a fine cottura.Aggiusta di pepe e sale se necessario, manteca con una noce di burro e un cucchiaio abbondante di parmigiano.
Servi a tavola e gusta questo splendido piatto autunnale di risotto con funghi e cavoletti di Bruxelles.
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Tu risotto se ve delicioso!
Besos