Minestra con orzo

Il freddo inverno sta per arrivare e anche se qui onestamente fa ancora caldo e siamo a mezze maniche nulla toglie il fatto di gustare una buona minestra con orzo calda o tiepida per avere il beneficio delle vitamine della verdura e dell’orzo.

Vediamo come preparare questo semplice e gustoso piatto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Cipolla
  • q.b.Olio di oliva
  • 1Zucchina
  • 1Sedano
  • 4Pomodori datterini (oppure 1 pomodoro piccolo)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 140 gOrzo perlato

Per il brodo vegetale

  • 1 costaSedano
  • 1carota
  • 1Cipolla
  • 600 mlAcqua

Preparazione

  1. Prepara un brodo vegetale caldo con sedano tagliato a pezzetti, carota e cipolla, puoi anche usare un dado vegetale o meglio un dado vegetale fatto da voi.
    Una volta pronto tieni il brodo sempre caldo, magari mettendolo in un fornello più piccolo a fiamma bassa.

  2. In una pentola fai rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio e una volta imbiondita aggiungi la zucchina, se grande tagliala a cubetti, se piccola puoi farla a rondelle. Aggiungi il pomodoro e il sedano a pezzettini. (se usi i datterini metteteli interi, altrimenti è sufficiente un pomodoro tagliato a pezzi / se hai preparato il brodo caldo aggiungi il sedano a pezzetti quando versate il brodo).

    Fai rosolare il tutto per qualche minuto, dopodiché aggiungi il brodo vegetale caldo.

  3. Lascia cuocere lentamente a fiamma medio bassa per 15 minuti. Aggiungi il sale se necessario e dai una macinata di pepe.

  4. Alla minestra, aggiungi l’orzo precedentemente lavato e sgocciolato e fallo cuocere secondo i tempi di cottura. Solitamente ci vogliono 15 / 20 minuti per l’orzo perlato.

  5. Servi la minestra con orzo calda o tiepida.

  6. Prova anche la minestra di riso, zucca e patata, sentirai che sapore!

Note

Puoi conservare la minestra con orzo in frigo e consumarla anche il giorno successivo e se non ti piace l’orzo usa benissimo un altro cereale oppure il riso.

Parlando di orzo consiglio di leggere questo articolo di Sale e Pepe che ci spiega come cucinare l’orzo perlato e le differenze tra quello integrale, decorticato e perlato.

4,9 / 5
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Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

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