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Pizza con MCS (Monsieur Cuisine Smart)

Preparare un’ottima pizza con MCS (Monsieur Cuisine Smart) è davvero semplice! Con pochi ingredienti e il giusto procedimento, otterrai un impasto morbido, elastico e perfettamente lievitato, pronto per essere trasformato in una pizza gustosa e fragrante.
Grazie al Monsieur Cuisine Smart, l’impasto si lavora in pochi minuti senza fatica, garantendo un risultato perfetto ogni volta. Seguendo questa ricetta, potrai preparare una base per pizza soffice dentro e leggermente croccante fuori, ideale per ogni tipo di condimento.
Non ti resta che provare: il profumo della pizza appena sfornata riempirà la tua cucina e conquisterà tutti al primo morso!

Pizza con Monsieur cousine Smart
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni5Pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

350 g farina 0 (W 260/280 Caputo Nuvola)
150 g farina 00 (W 260 / 270 Caputo Pizzeria)
350 ml acqua
3 g lievito di birra fresco
cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale

Per ungere le ciotole

q.b. olio di oliva

Per spianare

q.b. farina di semola

Strumenti

1 Robot da cucina Monsieur Cousine Smart
1 Ciotola grande
5 Ciotole piccole
1 pala per pizza scorrevole

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Procedimento per l’impasto della pizza con MCS

Attivazione del lievito

Versa una parte dell’acqua nel boccale del Monsieur Cuisine Smart, aggiungi il lievito di birra sbriciolato e imposta la macchina su cottura personalizzata, velocità 1 per 1 minuto. Avvia il robot per sciogliere il lievito.

Lievito dentro il boccale del Monsieur Cousine Smart

Prima fase di impasto

Aggiungi la farina, seleziona la modalità Impastare → Impasto morbido e fai lavorare il robot per 15 secondi.

Farina dentro il boccale del Monsieur Cousine Smart

Aggiunta degli altri ingredienti

Ferma il robot, aggiungi l’olio, la restante acqua con il sale sciolto, quindi avvia nuovamente il programma Impastare fino al termine dei 2 minuti.

Acqua e sale dentro il boccale del Monsieur Cousine Smart
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Riposo e seconda lavorazione

Estrai l’impasto dal boccale e riponilo in una ciotola unta di olio, lavoralo formando una palla e lascialo riposare per 15 minuti a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo, lavoralo nuovamente con le mani per qualche istante mettendo l’impasto all’interno dello stesso.

Impasto pizza

Lievitazione

Se hai impastato la sera, riponi l’impasto in un contenitore, coprilo e lascialo lievitare in frigorifero fino al mattino successivo, poi lascia acclimatare per qualche ora fino a fare i panetti.
Se hai impastato in tarda mattinata, lascia lievitare l’impasto a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume e poi forma i panetti.

Formazione dei panetti

Prepara i contenitori per la seconda lievitazione ungendoli con olio. Estrai delicatamente l’impasto dalla ciotola, cospargendolo con farina 00 sopra e intorno per facilitarne il distacco. Dividi l’impasto in più panetti, “strozzandoli” con le mani per formare delle palline più o meno di uguale misura, nel caso pesa l’impasto e dividilo per i panetti da fare. Disponile nei contenitori e lasciale lievitare per 3-4 ore, fino a quando saranno ben gonfie.

Formazione panetti pizza
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Stesura della pizza

Spargi un po’ di farina di semola sul piano di lavoro, capovolgi il panetto, infarinalo nella semola e inizia a stenderlo delicatamente, dandogli una forma circolare.

Stesura pizza

Cottura

Trasferisci la pizza su una pala a nastro, condiscila a piacere e infornala nel fornetto pizza Ariete temperatura 5 per circa 3 minuti e mezzo. Controlla la cottura, poi estraila. Io l’ho completata con una spolverata di Parmigiano Reggiano.

Ora la tua pizza con MCS è pronta per essere gustata! 🍕

Inforno pizza nel fornetto Ariete

Conservazione

Se non utilizzi subito l’impasto, puoi conservarlo in frigorifero fino a 24 ore, ben coperto con pellicola. Se vuoi prolungarne la durata, puoi congelarlo dopo la prima lievitazione: basterà scongelarlo in frigo e lasciarlo acclimatare prima di usarlo.

Consigli utili

Usa una farina adatta: per una pizza più soffice, scegli una farina con W tra 280-320 (tipo 0 o 00).
Attenzione alla temperatura dell’acqua: non deve superare 30°C, altrimenti rischia di compromettere la lievitazione.
Se hai tempo, opta per una maturazione lunga: tenere l’impasto in frigo per 12-24 ore lo renderà più digeribile.
Non esagerare con la farina nella stesura: troppa farina può rendere la base dura e secca.

FAQ – Pizza con MCS (Monsieur Cuisine Smart)

Posso usare il lievito secco al posto di quello fresco?

Sì, usa 1/3 del peso del lievito fresco. Ad esempio, se la ricetta prevede 6 g di lievito fresco, usa 2 g di lievito secco.

Perché l’impasto non lievita bene?

Potrebbe dipendere da acqua troppo calda, lievito scaduto o un ambiente troppo freddo.

Come faccio a sapere se la pizza è ben cotta?

La base deve essere dorata e leggermente croccante, e il bordo ben gonfio. Se la parte inferiore è ancora pallida, prolunga la cottura di 30 secondi.


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Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

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