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Pasta con Sugo e Gamberetti Surgelati: Facile, Veloce e Gustosa

La pasta con sugo e gamberetti surgelati è un piatto che racchiude in sé tutta la freschezza del mare e la praticità della cucina veloce. Perfetta per una cena in famiglia o per sorprendere i tuoi ospiti, questa ricetta è semplice da preparare, ma ricca di sapore. Con i gamberetti surgelati, risparmierai tempo senza rinunciare alla qualità. Scopri come preparare un primo piatto da gustare in ogni stagione!

Pasta con sugo e gamberetti surgelati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

320 g pasta
250 g gamberetti (surgelati)
400 g sugo di pomodoro (o pomodoro a pezzi)
2 spicchi aglio
3 cucchiai olio di oliva
1 peperoncino (facoltativo)
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Pentola
1 Padella
1 Cucchiaio

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Preparazione

Scongelare i gamberetti

Se i gamberetti surgelati non sono già pronti all’uso, lasciali scongelare per qualche ora in frigorifero o, in alternativa, sciacquali velocemente sotto acqua fredda corrente per pochi minuti.

Preparare il sugo

In una padella capiente, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungi l’aglio intero, lasciandolo dorare delicatamente. Una volta dorato, rimuovi l’aglio, spegni il fuoco e versa subito la passata di pomodoro. Questo passaggio riduce al minimo gli schizzi causati dalla pentola calda. Mescola brevemente, riaccendi il fuoco a fiamma bassa e lascia cuocere il sugo per circa 15 minuti. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Aggiungi acqua se necessario.
Io ho utilizzato la mia conserva di pomodori a pezzi.

Preparazione del sugo

Cuocere i gamberetti

Aggiungi i gamberetti scongelati al sugo e cuoci per 5-7 minuti, fino a quando saranno ben cotti e avranno rilasciato il loro sapore nel pomodoro.

Aggiunta dei gamberetti al sugo
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Cuocere la pasta

Porta a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuoci la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione. Io avevo due avanzi di pasta corta e ho deciso di consumarli.
Scolala al dente e trasferiscila direttamente nella padella con il sugo.

pasta nella pentole del sugo e gamberetti surgelati

Mantecare e servire

Salta la pasta nel sugo per un paio di minuti a fuoco medio, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura se necessario per rendere il tutto più cremoso.
Se gradisci, completa con una generosa spolverata di prezzemolo fresco tritato

E ora non ti resta che portare in tavola questo delizioso piatto di pasta con sugo e gamberetti surgelati! Una ricetta semplice ma ricca di gusto, perfetta per sorprendere i tuoi ospiti o per una cena veloce e sfiziosa in famiglia. Buon appetito!

Pasta con sugo di pomodoro e gamberetti surgelati, pronta da servire

Consigli

Sugo più cremoso? Aggiungi un cucchiaio di panna da cucina o di mascarpone nel sugo prima di mantecare.

Formati di pasta ideali: Linguine e spaghetti si sposano alla perfezione con i gamberetti, ma anche le penne o i fusilli trattengono bene il sugo.

Prezzemolo o basilico? Puoi variare le erbe aromatiche secondo i tuoi gusti, usando basilico fresco al posto del prezzemolo.

Conservazione

La pasta con sugo e gamberetti surgelati è ottima appena fatta. Se avanza, conservala in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 1 giorno. Scaldala in padella con un po’ di acqua per ridare cremosità al sugo.

FAQ – Pasta con sugo e gamberetti surgelati

Posso usare gamberetti freschi invece di quelli surgelati?

Sì, puoi sostituire i gamberetti surgelati con quelli freschi. Ti basterà pulirli accuratamente prima di usarli nella ricetta.

Devo scongelare i gamberetti prima di usarli?

Non è necessario scongelarli completamente. Basta sciacquarli velocemente sotto acqua fredda per eliminare eventuali residui di ghiaccio prima di cuocerli.

Posso sostituire i pomodori pelati con un altro tipo di pomodoro?

Sì, puoi usare passata di pomodoro, pomodorini freschi o pomodori a cubetti in scatola. Ogni opzione darà una leggera variazione di gusto alla ricetta.

Posso preparare il sugo in anticipo?

Certamente! Puoi preparare il sugo in anticipo e conservarlo in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico. Quando vuoi utilizzarlo, riscaldalo e aggiungilo alla pasta.


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Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

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