Tagliatelle al tonno e curry

Devo dire che questa ricetta è diventata il mio cavallo di battaglia, tagliatelle al tonno e curry. Una ricetta semplice, veloce e veramente gustosa (poi io adoro le olive!)

8

Diciamo che questa è anche una soluzione per chi non ama il sugo e chi non ama le verdure, certo non è un piatto che si può preparare tutti i giorni visto che c’è la panna!
Comunque, tutti i complimenti vanno a questa cuochina Fedia e al suo fantastico piatto Tagliatelle al tonno e curry che ho trovato su coockaround provato l’anno scorso e che non abbandonerò più!

Vediamo gli ingredienti per 4 persone:

  • 240 g di tagliatelle all’uovo fatte in casa 
  • 1 scatola di tonno
  • 200 ml di panna da cucina
  • prezzemolo tritato
  • poco meno di mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • curry
  • olio di oliva
  • olive verdi

In una padella grande, dove poi andrete a inserire anche la pasta, mettete a rosolare la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio in due pezzi, quando la cipolla è imbiondita aggiungete il vino bianco e lasciarlo consumare. Aggiungete anche il tonno ben sgocciolato e scaldate per pochi minuti, poco dopo unite la panna, una punta di cucchiaino di curry, e le olive.
Mescolate bene e all’ultimo guarnite con il prezzemolo tritato (non prima altrimenti diventa amaro).

Condite con le tagliatelle cotte al dente e servite.

Al posto delle tagliatelle, quando non avevo tempo di farle, usavo le farfalle, ma potete optare una buona pasta che trattiene il condimento.

Piatto di grande effetto! Buonissimo!

 
Precedente Fine dell'anno e i piatti proposti dalla cuochina Successivo Tonno sott'olio fatto in casa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.