Crea sito

Pasta panna e salmone

La pasta panna e salmone è un piatto davvero facile e dal gusto straordinario. Si prepara in pochissimo tempo, quanto quello della cottura della pasta e piace davvero a tutti.

In questa ricetta ho utilizzato il salmone surgelato che ho provveduto a decongelare lentamente all’interno del frigorifero per qualche ora in modo da ottenere un pesce scongelato in modo ottimale.

Ma adesso, come prepariamo questa pasta panna e salmone?

Pasta panna e salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSalmone (surgelato)
  • 1/2Cipolla bianca (piccola)
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • 200 mlPanna (da cucina)
  • q.b.Olio di oliva
  • 400 gPenne Rigate
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Fai scongelare in frigorifero il salmone, ci vorrà qualche ora.

  2. Prepara una pentola con abbondante acqua, dove una volta a bollore dovrai salarla e mettere le pennette rigate e cuocerle secondo le indicazioni.

  3. Nel frattempo, in una padella capiente, trita la cipolla e aggiungi qualche cucchiaio d’olio e falla imbiondire per qualche minuto, una volta pronta aggiungi il salmone a pezzi, sfuma con il vino bianco e fai evaporare.

  4. Una volta cotto il salmone spegni il fuoco e aggiungi la panna, una macinata di pepe e mescola fino ad ottenere una composto cremoso.

  5. Scola la pasta e aggiungila al condimento con il salmone, accendi il fuoco e mescola per pochi secondi, aggiungi il prezzemolo tritato e servi la pasta panna e salmone.

  6. Pasta panna e salmone

    Aggiungete un’altro tocco di prezzemolo tritato una volta impattato.

Consigli

Il trucco per i piatti con la panna, come la ricetta pasta panna e salmone, è quella di aggiungerla all’ultimo e di cuocerla poco in modo che non si rapprenda troppo e ottenere così un buon piatto cremoso. Se si dovesse asciugare troppo aggiungi un pochino di acqua di cottura della pasta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

2 Risposte a “Pasta panna e salmone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.