Fresca e veloce, l’insalatona è un piatto sempre nuovo e nutriente. Può essere preparata come si preferisce: con carote, formaggi, straccetti di pollo o pesce e tantissime verdure di diverso tipo.
In questo momento a casa non disponevo di verdura a foglia larga, come la preparo di solito, quindi ho preparato l’insalatona di carote e cetrioli con qualche altro ingrediente, accompagnata con una fettina di petto di pollo, ma si poteva anche mettere anche all’interno dell’insalata fatta a pezzetti.
Ho preparato questa insalatona per 3 persone, e gli ingredienti e le quantità variano in base ai gusti e alle grandezze delle verdure.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Carote
- 2Cetrioli
- 2Pomodori
- 1Peperone
- 1/2Cipolla
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Origano
- Basilico
- q.b.Succo di limone
Preparazione
Lavate, pulite e tagliate tutti gli ingredienti. (Per tagliare i cetrioli e le carote ho usato il food processor del Kenwood Prospero).
Tagliate la cipolla finemente e lasciatela a bagno per un po’, sciacquatela tante volte in acqua corrente e unitela con cetrioli, carote, pomodoro e peperone tagliato a fette.
Aggiungete una spruzzata di limone e condite con olio, basilico e sale quanto basta.
E l’insalatona di carote e cetrioli è pronta! Niente di più semplice, fresco e salutare, sopratutto un piatto adatto per la calda estate.