Con questo gran caldo non ci viene molta voglia di stare in cucina. Oggi ho preparato quest’ insalata di polpo e patate che potete preparare in anticipo per il vostro pranzo o per la vostra cena.
Questo è un piatto che può essere servito tiepido o freddo, servito come piatto unico, contorno o secondo. Date voi l’importanza di questo piatto in base alla quantità che volete gustare.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 kg di polpo o due piccoli da 500 g
- olio
- limone
- prezzemolo
- sale
- pepe
- patate
- uno spicchio di aglio
- aceto di mele
PROCEDIMENTO
Prima di tutto, in poca acqua salata e a bollore, immergete i polpi puliti. Se il polpo è di 1 kg cuocerlo per 45 minuti, se sono 2 più piccoli cuocerli per meno tempo, circa 20 minuti. Una volta cotto lasciatelo raffreddare nella sua acqua di cottura. Successivamente togliete il polpo dall’acqua sgocciolatelo e pulitelo dalla pelle in eccesso, infine tagliatelo a pezzetti.
A parte fate bollire le patate con tutta la buccia con un pugnetto di sale. Una volta tiepide levate la buccia, tagliatele a pezzetti e unitele al polipo, infine condite con uno spicchio di aglio, prezzemolo, pepe, olio e un goccio di aceto di mele.
Se necessario aggiustate di sale.
In foto PIATTO VANITY della POLOPLAST