Zucchine ripiene

Piatto sano e genuino, ora che sono cresciute nell’orto non vedevo l’ora di preparare le zucchine ripiene.

Zucchine ripiene

Ognuno ha il suo modo di prepararle, c’è chi le sbollenta e chi no. Io non le sbollento, preferisco che mantengono una leggera croccantezza.
Vediamo gli ingredienti per questa ricetta.

INGREDIENTI

  • zucchine
  • olio di oliva
  • sale
  • pangrattato
  • parmigiano (o grana vegetariano)
  • pepe
  • basilico
  • capperi sott’olio

 

PROCEDIMENTO

  1. Lavate bene le zucchine e tagliatele a metà e con uno scavino, senza andare troppo vicino alla buccia. Togliete la polpa e mettetela da parte in un bicchiere e in seguito frullatela e salatela leggermente.
  2. Una volta che avete completato questo passaggio aggiungete qualche foglia di basilico alla polpa e frullatela con il minipimer, in seguito aggiungete qualche cucchiaio di parmigiano, pepe, un pochino di olio di oliva e pangrattato quanto basta per asciugare il composto e infine un cucchiaio di capperi sott’olio (se avete quelli sotto sale, dissalateli).
    Dovete ottenere un impasto morbido e compatto.
  3. Con un cucchiaino riempite le zucchine scavate. Spolverate di pangrattato la superficie delle zucchine e aggiungete un filo d’olio. Inserite in forno a 180° per circa 35 – 40 minuti o fino a che la superficie non è ben cotta.

Zucchine ripiene

Morbidi e gustosi.

Zucchine ripiene

In foto PIATTO SPIGOLO di POLOPLAST

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