Piatto sano e genuino ideale per l’estate, stiamo parlando delle zucchine ripiene, facili da preparare con tantissime varianti, carne , prosciutto o totalmente vegetariane. Quello che non cambia è la bellissima gratinatura dorata che rispecchia in tutto e per tutto questo bellissimo piatto.
Ecco come preparare le zucchine ripiene in pochi passaggi.
Ognuno ha il suo modo di prepararle, c’è chi le sbollenta e chi no. Io non le sbollento, preferisco che mantengono una leggera croccantezza.
Vediamo gli ingredienti per questa ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- zucchine
- olio di oliva
- sale
- pangrattato
- parmigiano Reggiano DOP (o grana vegetariano)
- pepe
- basilico
- capperi sott’olio
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Lava bene le zucchine togli la cima senza andare troppo all’interno in modo da avere la zucchina intera e tagliala a metà. Con uno scavino o un cucchiaino, senza andare troppo vicino alla buccia, togli la polpa e mettetela da parte in una ciotola.
Una volta che hai completato questo passaggio aggiungete qualche foglia di basilico, lo spicchio di aglio e un pizzico di sale alla polpa di zucchine e frulla il tutto con il minipimer o un tritatutto, in seguito aggiungi qualche cucchiaio di parmigiano, pepe, un pochino di olio di oliva e pangrattato quanto basta per asciugare il composto e infine un cucchiaio di capperi sott’olio (se avete quelli sotto sale, dissalateli prima).
Dovete ottenere un impasto morbido e compatto.
Alla base delle zucchine metti un pizzico di sale e con un cucchiaino riempi le zucchine scavate. Spolvera di pangrattato la superficie e aggiungi un filo d’olio.
Inforna a 180° C per circa 35 – 40 minuti o fino a che la superficie non è ben cotta e dorata.
Morbidi e gustosi.
In foto PIATTO SPIGOLO di POLOPLAST
Consigli
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Conservazione
Puoi conservare le zucchine per un paio di giorni in frigo in un contenitore chiuso ermeticamente o in un piatto avvolto da pellicola per alimenti, oppure puoi congelarle e decongelarle lentamente in frigo o velocemente con il microonde pronte per ogni occasione.