Gingerbread

Anche quest’anno ho dedicato qualche ora del pomeriggio per fare dei biscotti per Natale. Oltre ai petrali ho preparato i famosissimi gingerbread, ovvero i biscotti pan di zenzero.
Amatissimi dai bambini, ma anche dai più grandi, sono davvero semplici da preparare e divertenti da decorare.

Gingerbread
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaBritannica

Ingredienti

Per i biscotti

  • 350 gFarina 00
  • 60 gZucchero di canna
  • 60 gZucchero a velo
  • 150 gMiele
  • 150 gBurro
  • 2 cucchiainiCannella in polvere
  • 2 cucchiainiZenzero in polvere
  • 5Chiodi di garofano (O poco meno di mezzo cucchiaino in polvere)
  • 1Uovo (Intero)

Per la ghiaccia reale

  • 250 gZucchero a velo
  • 1Albume
  • Qualche goccia di limone

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, unite gli zuccheri e le spezie, aggiungete il burro morbido a pezzetti e il miele. Amalgamate il tutto e rendete questo impasto friabile. Aggiungete l’uovo e amalgamate bene e formate una palla.

  2. Avvolgete questa palla nella pellicola trasparente per alimenti e mettetela in frigo per un’ora, ma se non volete aspettare troppo schiacciatela un po’ e mettetela in freezer per una ventina di minuti

  3. Una volta freddo l’impasto lavoratelo un po’ con le mani e stendetelo con un mattarello su una spianatoia. Ricordatevi di usare tanta farina ed evitate di modellare troppo con le mani l’impasto o potrebbe scaldarsi, e se ciò succede riponetelo di nuovo in frigo in freezer.

  4. Usate le formine che preferite, la classica è l’omino, tagliate e mettete l’impasto ritagliato su una teglia con della carta da forno.

  5. Infornate a 180° per 10 – 12 minuti (forno già caldo). Devono essere leggermente scuri ma non troppo.

  6. Una volta tolti dal forno risulteranno ancora mollicci, lasciateli raffreddare bene.

Decorateli con la ghiaccia reale

  1. Con una frusta frullate i tre ingredienti sopra descritti, fino a ottenere un composto liscio.
    Se volete utilizzare del colorante alimentare liquido aggiungete dello zucchero a velo in più.

  2. E i nostri piccoli gingerbread sono pronti per essere gustati durante le feste!

Consigli

Potete conservare questi biscotti per 4 – 5 giorni in un contenitore. Per l’impasto invece si può conservare sempre 4 – 5 giorni e in freezer anche per un mese, all’occorrenza andrà scongelato in frigorifero.

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Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

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