Questa sera ho scelto di preparare questa vellutata di zucca e pomodoro all’alloro, perché … Fa freddo Ho della zucca a disposizione in frigo e non voglio che si perde Adoro le vellutate Oltretutto sono facili da preparare e piacciono tanto ai bambini. Vediamo gli ingredienti per preparare questa vellutata.

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gZucca
- 400 mlPassata di pomodoro
- 1Porro
- 500 mlBrodo vegetale
- Latte
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 foglieAlloro
- Sale
- Pepe
Preparazione
Pulite la zucca e tagliatela a cubetti.
In una pentola scaldate l’olio e rosolate la parte bianca del porro tagliata finemente insieme alla zucca. Salate, pepate e bagnate con il brodo vegetale caldo e lasciate cuocere per una ventina di minuti aggiungendo le foglie di alloro.Unite la passata di pomodoro con qualche cucchiaio di latte e lasciate cuocere ancora 10 minuti.
Eliminate l’alloro e frullate con un mini pimmer fino a ridurre in purea il composto.
Distribuite nei piatti con una macinata di pepe. Accompagnate con dei crostini.
Ecco per voi la vellutata di zucca e pomodoro all’alloro, una ricetta semplice e squisita!
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