Crea sito

Vellutata di zucca e pomodoro all’alloro

Questa sera ho scelto di preparare questa vellutata di zucca e pomodoro all’alloro, perché …

  1. Fa freddo
  2. Ho della zucca a disposizione in frigo e non voglio che si perde
  3. Adoro le vellutate

Oltretutto sono facili da preparare e piacciono tanto ai bambini.

Vediamo gli ingredienti per preparare questa vellutata.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 450 g Zucca
  • 400 ml Passata di pomodoro
  • 1 Porro
  • 500 ml Brodo vegetale
  • Latte
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 foglie Alloro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite la zucca e tagliatela a cubetti.
    In una pentola scaldate l’olio e rosolate la parte bianca del porro tagliata finemente insieme alla zucca. Salate, pepate e bagnate con il brodo vegetale caldo e lasciate cuocere per una ventina di minuti aggiungendo le foglie di alloro.

  2. Unite la passata di pomodoro con qualche cucchiaio di latte e lasciate cuocere ancora 10 minuti.

  3. Eliminate l’alloro e frullate con un mini pimmer fino a ridurre in purea il composto.

  4. Distribuite nei piatti con una macinata di pepe. Accompagnate con dei crostini.

  5. Vellutata di zucca e pomodoro all’alloro

    Ecco per voi la vellutata di zucca e pomodoro all’alloro, una ricetta semplice e squisita!

Seguimi!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, iscriviti alla mia pagina Facebook

 

Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.