Fusilli alla marinara

Ecco dei buonissimi fusilli alla marinara!

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 320 gr di fusilli
  • 10 filetti di acciughe sottolio
  • 80 gr di olive verdi snocciolate
  • 250 gr di pelati
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 gr di capperi
  • basilico
  • prezzemolo
  • 6 cucchiai di olio
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO:

Prendete i filetti di acciuga e tagliuzzateli.
In una casseruola fate imbiondire l’aglio schiacciato con l’olio, poi levatelo e unitevi le acciughe e in seguito i pelati privati dei semi.
Pepate e se necessario salate (rendetevi conto che le olive o i capperi saranno salati).
Fate addensare la salsa per circa 20 minuti. Unitevi i capperi (io avevo a disposizione dei capperi sotto sale che avevo precedentemente sciacquato e messo in un bicchiere con un poco di acqua per farli rinvenire), le foglie di basilico, il prezzemolo tritato e le olive tagliate a metà.

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Mescolate bene e versate la salsa sui fusilli scolati al dente.
Servite subito.

 

Fusilli alla marinara

 
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