Crepes prosciutto e funghi

Ecco una ricetta da leccarsi i baffi! Crepes con prosciutto e funghi. Le avete mai provate?

Devo dire che possono essere un bel primo piatto abbondante facendo delle crepes di dimensione grande o usate come secondo piatto con un contorno facendo delle crepes di piccole dimensioni di circa 15 – 20 cm.

Vediamo gli ingredienti per queste crepes prosciutto e funghi:

Per le crepes <– potete prendere la ricetta a questo link

Per la besciamella <– potete prendere la ricetta a questo link

INGREDIENTI per il ripieno:

  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 400 g di funghi champignons
  • olio q.b
  • uno spicchio di aglio
  • sale
  • 100 ml di panna da cucina

PROCEDIMENTO:

  1. In una padella scaldate l’olio con l’aglio, unitevi i funghi lavati e tagliati a pezzetti e fateli cuocere mescolandoli di tanto in tanto, quindi salatelie infine togliete l’aglio.
  2. Preparate la besciamella, quando è pronta unite il prosciutto a pezzetti e la panna da cucina. Unite il composto ai funghi amalgamando bene gli ingredienti.SONY DSCFarcire le crepes mettendo un po’ di composto al centro, arrotolare e disporre su una teglia con carta forno.

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Mettete qua e la qualche fiocchetto di burro e cospargete di parmigiano grattugiato infine passate in forno per 15 minuti a 180 – 200°.
Le golose crepes prosciutto e funghi sono pronte! Buon appetito!

Crepes prosciutto e funghi

Potete usare lo stesso impasto per le crepes con condimenti dolci come la crema di nocciole, marmellata o qualsiasi altra cosa ti viene in mente. Sono davvero ottime per impasti dolci o salati!

 
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