La torta morbida alla marmellata è una delle torte più buone e golose che ci siano. Risulterà morbida e gustosissima grazie alla marmellata, e come vedrete è veramente facile da fare. Andremo a cuocerla in friggitrice ad aria, ma potete anche decidere di farla al forno. Questa torta alla marmellata piacerà a tutti perché è profumatissima, morbidissima e sarà come una coccola per il palato.
Guarda anche queste ricette dolci in friggitrice ad aria:


Il mio nuovo LIBRO di ricette semplici e rapide per ogni occasione
La friggitrice ad aria con Vale
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Ho usato la friggitrice ad aria Cosori Dual Blaze:
(friggitrice ad aria con doppia resistenza sopra e sotto da 6.4 litri)
Passaggi
• In una ciotola versiamo le uova con lo zucchero e montiamo con l’utilizzo delle fruste elettriche sino ad ottenere un composto spumoso.
• Aggiungiamo il latte, l’olio di semi, il limone e una parte della farina setacciata, quindi mescoliamo utilizzando una frusta a mano. Continuiamo ad incorporare la farina poco alla volta. Aggiungiamo quindi il anche il lievito setacciato, mescoliamo, ed infine la mezza fiala di aroma alla vaniglia, continuando ad amalgamare.

• Imburriamo e infariniamo una teglia. Io ho usato una teglia in silicone da 20×20 cm adatta alla friggitrice ad aria (la trovi qui: link). Versiamo il composto, quindi prendiamo la marmellata e la aggiungiamo con l’aiuto di un cucchiaino su tutta la superficie.

• Facciamo cuocere in friggitrice ad aria a 160 gradi per 35-45 minuti. Vi consiglio di controllare la cottura dopo 35 minuti e fare la prova stecchino, eventualmente continuare la cottura per altri 10 minuti.
• Attendiamo che si sfreddi e la sfiliamo dalla tortiera. Ora possiamo spolverare sopra un po’ di zucchero a velo se piace.
• Ed ecco pronta la torta alla marmellata profumata e golosissima.

Consigli per voi
✔ Controllate sempre la cottura della torta dopo 35 minuti. Nel mio caso ha cotto in 35 minuti ma il tempo di cottura può variare anche sino a 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
✔ Ho utilizzato una teglia in silicone per la friggitrice ad aria da 20×20 cm. L’ho trovata molto comoda anche quando sono andata a toglierla una volta che la torta si è raffreddata. Trovate la teglia in silicone qui: link.
✔ Vi consiglio sempre di imburrare e infarinare gli stampi anche quando usate quelli in silicone.
✔ Per questa ricetta ho utilizzato la friggitrice ad aria COSORI Dual Blaze da 6.4 L, con resistenza superiore e inferiore. La trovate qui: link.
✔ Non perdere l’ultima ricetta delle👉pizzette di pane veloci in friggitrice ad aria, pronte in 5 minuti.
Seguimi nella mia pagina Instagram per essere sempre aggiornato: 👉 @friggitrice_ad_aria
Prova Amazon Prime: spedizione gratuita e consegna in 24 ore! Iscriviti qui: link.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.