Torta morbida alla marmellata | friggitrice ad aria

La torta morbida alla marmellata è una delle torte più buone e golose che ci siano. Risulterà morbida e gustosissima grazie alla marmellata, e come vedrete è veramente facile da fare. Andremo a cuocerla in friggitrice ad aria, ma potete anche decidere di farla al forno. Questa torta alla marmellata piacerà a tutti perché è profumatissima, morbidissima e sarà come una coccola per il palato.

Guarda anche queste ricette dolci in friggitrice ad aria:

torta morbida alla marmellata friggitrice ad aria

Il mio nuovo LIBRO di ricette semplici e rapide per ogni occasione

La friggitrice ad aria con Vale

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
160 g zucchero
3 uova
100 ml olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 limone bio (buccia)
180 g marmellata
50 ml latte
Mezza fiala aroma alla vaniglia
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Ho usato la friggitrice ad aria Cosori Dual Blaze:

(friggitrice ad aria con doppia resistenza sopra e sotto da 6.4 litri)

Passaggi

• In una ciotola versiamo le uova con lo zucchero e montiamo con l’utilizzo delle fruste elettriche sino ad ottenere un composto spumoso.

• Aggiungiamo il latte, l’olio di semi, il limone e una parte della farina setacciata, quindi mescoliamo utilizzando una frusta a mano. Continuiamo ad incorporare la farina poco alla volta. Aggiungiamo quindi il anche il lievito setacciato, mescoliamo, ed infine la mezza fiala di aroma alla vaniglia, continuando ad amalgamare.

• Imburriamo e infariniamo una teglia. Io ho usato una teglia in silicone da 20×20 cm adatta alla friggitrice ad aria (la trovi qui: link). Versiamo il composto, quindi prendiamo la marmellata e la aggiungiamo con l’aiuto di un cucchiaino su tutta la superficie.

• Facciamo cuocere in friggitrice ad aria a 160 gradi per 35-45 minuti. Vi consiglio di controllare la cottura dopo 35 minuti e fare la prova stecchino, eventualmente continuare la cottura per altri 10 minuti.

• Attendiamo che si sfreddi e la sfiliamo dalla tortiera. Ora possiamo spolverare sopra un po’ di zucchero a velo se piace.

• Ed ecco pronta la torta alla marmellata profumata e golosissima.

Consigli per voi

✔ Controllate sempre la cottura della torta dopo 35 minuti. Nel mio caso ha cotto in 35 minuti ma il tempo di cottura può variare anche sino a 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

✔ Ho utilizzato una teglia in silicone per la friggitrice ad aria da 20×20 cm. L’ho trovata molto comoda anche quando sono andata a toglierla una volta che la torta si è raffreddata. Trovate la teglia in silicone qui: link.

✔ Vi consiglio sempre di imburrare e infarinare gli stampi anche quando usate quelli in silicone.

✔ Per questa ricetta ho utilizzato la friggitrice ad aria COSORI Dual Blaze da 6.4 L, con resistenza superiore e inferiore. La trovate qui: link.

✔ Non perdere l’ultima ricetta delle👉pizzette di pane veloci in friggitrice ad aria, pronte in 5 minuti.

Seguimi nella mia pagina Instagram per essere sempre aggiornato: 👉 @friggitrice_ad_aria

Prova Amazon Prime: spedizione gratuita e consegna in 24 ore! Iscriviti qui: link.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!