Omelette nuvola agli spinaci

Questa omelette è veramente unica, morbidissima, si scioglie in bocca ed è golosissima. L’omelette nuvola agli spinaci è semplicissima da fare, basteranno dei piccoli trucchetti per rendere speciale un piatto classico come la “frittata”. La consistenza infatti ricorda quella di una nuvola, così soffice e morbida. Il condimento che si sposa alla perfezione con questa omelette sarà del buon formaggio spalmabile e salmone affumicato, ma potete dare libero sfogo alla vostra fantasia.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

450 g spinaci
2 uova
1 cucchiaino sale
q.b. olio extravergine d’oliva
50 g formaggio spalmabile
80 g salmone affumicato

Strumenti

Passaggi

• Per prima cosa facciamo bollire gli spinaci. Li scoliamo e li lasciamo raffreddare.

• In una ciotola separiamo gli albumi dai tuorli. Montiamo gli albumi sino a quando saranno perfettamente a neve ferma, e li mettiamo da parte.

• Frulliamo gli spinaci insieme ai tuorli e al sale, con l’aiuto di un frullatore ad immersione.

• Aggiungiamo il composto di spinaci agli albumi, amalgamando tutto con dei movimenti dall’altro verso il basso per evitare di smontare il composto.

• In una padella antiaderente (da 20/22 cm) mettiamo uno spruzzo di olio extra vergine, oppure un filo d’olio, e versiamo il composto. Chiudiamo con un coperchio e facciamo cuocere circa 10 minuti. Controlliamo ogni tanto, sotto dovrà essere bello dorato, quindi giriamo e facciamo cuocere altri 5 minuti.

• Non ci resta che condire la nostra omelette nuvola: io ho scelto formaggio spalmabile e salmone affumicato. Ed ecco pronto il nostro piatto super veloce e facile da fare.

Consigli per voi

✔ La parte importante di questa ricetta sarà montare a neve gli albumi. Farlo è semplicissimo, basterà utilizzare una frusta elettrica e in 5 minuti otterrete la consistenza a “neve ferma”.

✔ Potete scegliere il condimento che più vi piace. Ad esempio, mozzarella e prosciutto sono perfetti.

✔ Io ho utilizzato il frullatore ad immersione Moulinex, insieme ha anche la frusta elettrica che ho usato per montare a neve ferma gli albumi. Lo trovi su Amazon qui: link.

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