Muffin ai mirtilli senza lattosio | friggitrice ad aria

In questo inizio di settimana ho voluto sperimentare qualcosa di nuovo: i muffin ai mirtilli in una versione senza lattosio e senza uova! 😍 Sono a dir poco deliziosi, morbidi e golosi!
Un successo assicurato!
Con questa ricetta usciranno circa 5 muffin di media dimensione. Per la cottura ho usato i pirottini di alluminio usa e getta, ma se avete dei pirottini più piccoli potrete ottenere circa 2 muffin in più.
Questi muffin sono soffici, profumati, golosissimi e leggeri! Vediamo insieme come prepararli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5 muffin

Ingredienti

  • 120 gfarina 00
  • 112 glatte di soia
  • 60 golio di cocco
  • 50 gzucchero
  • 1limone
  • 4 glievito in polvere per dolci
  • 75 gmirtilli freschi
  • 5 mlestratto di vaniglia
  • 2 gbicarbonato
  • 1 gsale
  • q.b.olio evo spray

Strumenti

Preparazione


  1. Per 5 muffin:

    • Versare il latte e il succo di un limone in una piccola ciotola.

    • In un’altra ciotola setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale.

    • In un contenitore grande mescolare insieme lo zucchero, l’olio di cocco, la scorza di limone e l’estratto di vaniglia. Versare il latte con il limone nel contenitore e mescolare.

    * se non avete l’estratto di vaniglia, potete sostituirlo con la vanillina in polvere: in questo caso unitelo insieme alla farina e al lievito.

    • Inserire gradualmente il composto secco delle farine a quello liquido e mescolare con l’aiuto di una frusta a mano. Ottenere un composto liscio.

    • Aggiungere ad ultimo i mirtilli delicatamente.

    • Preriscaldare la friggitrice ad aria a 150°C per circa 3-4 minuti.

    • Ungere i pirottini con poco olio spray, e versare il composto a circa 3/4 della capienza.

    • Sistemare i pirottini nel cestello della friggitrice e cuocere a 150°C per 15 minuti.

    • Lasciare raffreddare 10 minuti e servire.

Consigli per voi

✔ Al posto del latte di soia potete usare il latte che più vi piace: al cocco, alla vaniglia o anche il latte normale.

✔ Provate ad aggiungere i mirtilli avanzati sopra ad ogni muffin prima della cottura: saranno ancora più belli da vedere.

✔Se non avete l’estratto di vaniglia potete usare la vanillina in polvere.

✔ In alternativa all’olio di cocco, usate l’olio di semi di girasole.

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La friggitrice ad aria con Vale

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