tortino di carote – allo yogurt
dosi per 4 persone
ingredienti per tortino di carote – allo yogurt
300 g di carote
una cipolla
un uovo intero
125 ml di yogurt magro
mezzo limone
2 cucchiai di margarina
un cucchiaio di timo tritato
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto prendere e pulire le carote lavarle sotto l’acqua corrente poi tagliarle a rondelle piuttosto sottili poi farle lessare in acqua bollente salata per 10 minuti fino a quando risulteranno un pochino morbido.
Quindi in un tegame antiaderente fai appassire a fuoco vivo la cipolla tritata con la margarina poi unire le carote ben scolate e far cuocere per 20 – 25 minuti se si asciugassero troppo aggiungere poca acqua.
A questo punto togliere dal fuoco aggiungere un pizzico di sale un pizzico di pepe unire l’uovo intero lo yogurt magro e la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato mescolando per bene.
Infine foderare una teglia da forno a bordi alti con carta da forno versatevi il composto di carote preparato e far cuocere in forno già precedentemente acceso a 200° per 30 minuti. Controllate la cottura e sfornate servire il tortino spolverizzato con timo tritato dopo averlo fatto intiepidire un poco.
torttino di carote – con yogurt magro