tortino di carote – allo yogurt magro

tortino di carote – allo yogurt

dosi per 4 persone

ingredienti per tortino di carote – allo yogurt

300 g di carote

una cipolla

un uovo intero

125 ml di yogurt magro

mezzo limone

2 cucchiai di margarina

un cucchiaio di timo tritato

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto prendere e  pulire le carote lavarle sotto l’acqua corrente poi tagliarle a rondelle piuttosto sottili poi  farle lessare in acqua bollente salata per 10 minuti fino a quando risulteranno un pochino morbido.

Quindi in un tegame antiaderente fai appassire a fuoco vivo la cipolla tritata con la margarina poi unire le carote ben scolate e far cuocere per 20 – 25 minuti se si asciugassero troppo aggiungere poca acqua.

A questo punto  togliere dal fuoco aggiungere un pizzico di sale un pizzico di pepe unire l’uovo intero lo yogurt magro  e la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato mescolando per bene.

Infine foderare una teglia da forno a bordi alti con carta da forno versatevi il composto di carote preparato e far cuocere in forno già precedentemente acceso a 200° per 30 minuti. Controllate la cottura e sfornate servire il tortino spolverizzato con timo tritato dopo averlo fatto intiepidire un poco.

torttino di carote – con yogurt magro