dosi per 4 persone
ingredienti per crostata con crema al limone
300 g di pasta sablée
8 uova molto fresche
250 g di burro salato a temperatura ambiente
20 g di burro per lo stampo
400 g di zucchero a velo
il succo e la scorza di 4 limoni non trattati
4 fogli di gelatina (agar-agar)
prima di tutto mettere i fogli di gelatina a bagno con acqua fredda. Poi imburrate uno stampo stendete la pasta e foderate lo stampo. Bucherellate leggermente il fondo con una forchetta mettetevi sopra un disco di carta da coperta con legumi secchi cuocere 10 minuti.
Quindi togliere lata e i legumi spennellate la pasta con un uovo sbattuto e rimettete forno per 5 minuti. A questo punto lasciatela raffreddare poi in una casseruola a fondo spesso versate il succo del limone e la scorza lo zucchero le uova e i pezzi di burro.
Infine mescolate per bene e portate ad ebollizione incorporate i fogli di gelatina sbattete e versate questa crema sulla pasta fate raffreddare e servite.