Brioche salata  con mortadella 

brioche

dosi per 8 persone


ingredienti per brioche salata con mortadella

400g di farina bianca tipo 00

100g di burro

2 cucchiai di parmigiano

1 cucchiaio di zucchero semolato

3 uova fresche 

20 g di lievito di birra fresco 

1 bicchiere scarso di latte

200g di mortadella

200g di provolone

Prima di tutto impastate il burro con  la farina bianca e lavorate unendo pian piano il lievito sciolto nel latte  il parmigiano  grattugiato lo zucchero semolato  e le uova.

Quindi con le mani bagnate  nel latte lavorate  l’impasto e dividetelo a metà mettete una parte in una teglia imburrata e infarinata.

A questo punto farcite la pasta con la mortadella e il formaggio  a cubetti  e ricoprite con la pasta rimasta  fate lievitare per 1 ora.

 Infine infornate a 160° per 1 ora e servite la brioche calda o fredda