rotolo al latte di mandorle

rotolo al latte

rotolo al latte di mandorle

dosi per 8 persone

ingredienti per rotolo al latte di mandorle

per la base

40 g di farina bianca tipo 00

20 g di amido di mais

20 g di polvere di mandorle

90 g di zucchero semolato

4 uova

1/2 limone non trattato

1 bacca di vaniglia

un pizzico di sale

per la crema

4 tuorli

5 dl di latte di mandorle

80 g di zucchero semolato

30 g di farina

30 g di amido di mais

per decorare

mandorle a filetti

zucchero a velo

preparazione

prima di tutto sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi poi sbattete i rossi con lo zucchero 1 pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata e i semi della bacca di vaniglia fino a che il tutto non sia spumoso.

Quindi mescolate unite a cucchiaiate farina e amido di mais setacciati insieme, poi aggiungere la polvere di mandorle, montate a neve gli albumi con 3 gocce di succo di limone poi incorporateli ai tuorli con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

A questo punto versate il composto in una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata stendete il composto e cuocete in forno già caldo a 170° per 15 minuti, togliete dal forno e fatela riposare 5 minuti poi mettetela su un canovaccio eliminate la carta da forno e con l’aiuto del telo avvolgete delicaamente

Per la crema montate i tuorli con lo zucchero aggiungete la farina setacciata con l’amido di mais e diluite con il latte di mandorle caldo poi cuocete la crema a fiamma molto bassa per 10 minuti circa, mescolando in continuazione fino a che non si sarà addensata, fatela raffreddare.

Infine srotolate completamente il rotolo e spalmate la crema e riavvolgetelo delicatamente conservatelo in frigorifero e servitelo cospargendolo con mandorle e zucchero a velo.

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