torta tenerina al cioccolato

torta tenerina

torta tenerina al cioccolato

dosi per 8 persone

ingredienti per torta tenerina al cioccolato

200g cioccolato fondente

100g g di burro

4 uova

150g di zucchero

50g di farina tipo 00

preparazione

prima di tutto tritate finemente il cioccolato fondente poi mettetelo in una terrina a sciogliere a bagnomaria mescolando.

Quindi unite il burro a pezzetti e fatelo sciogliere poi fate intiepidire mescolando ogni tanto a questo punto separate gli albumi dai tuorli, unite metà dello zucchero agli albumi e montateli a neve.

unite ai tuorli l’altra metà dello zucchero e montate fino a che non diventeranno chiari versatevi il cioccolato, aggiungete gli albumi montati.

Infine unite anche la farina e mescolate mettete il tutto in uno stampo e infornate in forno già caldo a 180° per 25 minuti, sfornatela e fatela raffreddare cospargete con zucchero a velo a piacere.

per un bagnomaria perfetto guarda qui