dosi per 6 persone
ingredienti per torta sacher
120 g di burro
100 g di farina bianca tipo 00
250 g di cioccolato fondente
130 g di zucchero a velo
4 uova
50 g di mandorle
10 cucchiai di confettura di albicocca
preparazione
Far ammorbidire 100 g di burro a temperatura ambiente poi imburrare e infarinare una tortiera.
Quindi far sciogliere 100 g di cioccolato a bagnomaria a pezzetti e poi farlo intiepidire. Poi con una frusta montare il burro con 60 g i zucchero a velo lavorando a lungo il composto. Unire uno alla volta i tuorli sempre continuando a lavorare di seguito unire anche il cioccolato fuso tiepido e le mandorle in polvere poi 80 g di farina.
A questo punto montare a neve molto soda gli albumi con 40 g di zucchero a velo e incorporarli con delicatezza all’impasto poi versate nella tortiera e cuocete in forno caldo a 170° per 35 minuti controllate la cottura e sfornate.
Infine tagliate orizzontalmente la torta e spalmate la confettura di albicocca calda sovrapporre il disco superiore. Poi fate fondere il cioccolato fondente e coprite la torta lasciate raffreddare almeno per due ore.