torta di ricotta e pere
dosi per 6 persone
ingredienti per torta di ricotta
3 pere
350 g di ricotta molto fresca
200g di farina bianca tipo 00
50 g di amido di mais
180 g di zucchero semolato
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 limone non trattato
1 baccello di vaniglia
un pizzico di sale
preparazione
Prima di tutto grattugiate la scorza del limone in una ciotola incidete il baccello nel senso della lunghezza grattate la polpa con i semi e unitela alla scorza.
Poi Sbucciate le pere tagliatele a dadini mettetele in una ciotola e irroratele con il succo di limone quindi montate la ricotta con lo zucchero semolato e 1 pizzico di sale sfino a ottener un composto omogeneo.
A questo punto versate le uova aggiungete la farina setacciata con l’amido di mais e il lievito e uniteli al composto mescolando.
Infine aggiungete le pere e il succo di limone versate il composto in uno stampo foderato con carta da forno già caldo a 180° per 50 minuti controllate la cottura e sfornate fate raffreddare