torta di ricotta e pere

torta di ricotta e pere

dosi per 6 personetorta di ricotta e pere

ingredienti per torta di ricotta

3 pere

350 g di ricotta molto fresca

200g  di farina bianca tipo 00

50 g di amido di mais

180 g di zucchero semolato

3 uova

1/2 bustina di lievito per dolci

1 limone non trattato

1 baccello di vaniglia

un pizzico di sale

preparazione

Prima di tutto grattugiate la scorza del limone in una ciotola incidete il baccello nel senso della lunghezza grattate la polpa con i semi e unitela alla scorza.

Poi Sbucciate le pere tagliatele a dadini  mettetele in una ciotola e irroratele con il succo di limone quindi montate la ricotta con lo zucchero semolato  e 1 pizzico di sale sfino a ottener un composto omogeneo.

A questo punto versate le uova  aggiungete la farina setacciata con l’amido di mais e il lievito e uniteli al composto mescolando.

Infine aggiungete le pere e il succo di limone versate il composto in uno stampo foderato con carta da forno già caldo a 180° per 50 minuti  controllate la cottura e sfornate fate raffreddare